Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 09.05.2020 09:01

Избавить ветеранов от платы за коммуналку предложил волгоградский общественник

Известный волгоградский общественник, председатель объединения автомобилистов Армен Оганесян в канун празднования Дня Победы неоднократно высказывал предложение освободить немногих оставшихся ветеранов от платы за коммунальные услуги.

По мнению общественника, денег у власти на то, чтобы обеспечить эти обязательства, вполне достаточно. В крайнем случае, считает автор идеи, можно сэкономить на праздничном оформлении. 

- Считал и считаю крайне неправильным трату таких больших денег на, как я считаю, показуху. Лучше бы эти деньги потратили на то, чтоб всех ветеранов освободить от коммунальных платежей, они этого достойны. Вместо этого бла-бла-бла и ненужная показуха. Когда, наконец, поумнеют? - прокомментировал Армен Оганесян бюджетные траты на праздничное оформление города и салют по случаю Дня Победы.

Однако еще больше сарказма у общественника вызывает тот факт, что ветераны стали удобной ширмой для властей. Именно желанием ветеранов сегодня часто оправдывают идеи, которые не могут исходить от власти.

- Иногда я думаю о том, как повезло Волгоградской области, что у нас такие суперактивные ветераны, просто энерджайзеры какие-то. У них идеи бьют ключом, я бы сказал, фонтаном. Что бы делали наши региональные руководители без них? Всё, что происходит в области, исключительно по предложениям и просьбам ветеранов. Надо с ними некоторые вопросы проработать, чтоб областные руководители сделали. Ведь ветераны - это наше всё. Только вот непонятно, почему власти, так высокопарно заявляющие о поддержке ветеранов, не освободят, к примеру оставшихся ветеранов от оплаты коммунальных услуг? - иронизирует по этому поводу Армен Оганесян.

Однако заданный им вопрос по поводу отмены коммуналки звучит вполне серьезно. Ранее эту же инициативу озвучивал и бывший депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Армен Оганесянветераныинициатива
1
0