Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 09.05.2020 06:05

«Прикрылись заботой и цинично заперли людей в поселке»: волгоградцы требуют вернуть маршрутку на Нижние Баррикады

Волгоградский общественник, а в прошлом депутат облдумы Михаил Таранцов от лица многих жителей Краснооктябрьского района потребовал восстановить транспортное сообщение с поселком Нижние Баррикады. Он считает, что лишив людей единственной маршрутки, чиновники фактически отрезали поселок от жизни.

Как бывший депутат, Михаил Таранцов не понаслышке знает о проблемах района и уверен, что ситуация сейчас и в самом деле накалилась до предела. А то, что делают местные власти, никак не стыкуется с требованием президента наладить работу всех видов транспорта.

- Нижние Баррикады связывала с основной частью района и города многие годы только маршрутка 56. Не единожды ее по разным причинам пытались закрыть, но каждый раз удавалось ее сохранить, чтобы жители поселка не остались без транспорта.

С приходом коронавируса маршрутку 56, как и все другие, закрыли, и люди остались без транспорта. Уже более месяца жители обращаются во все возможные инстанции, в СМИ, просят помощи, указывая, что в поселке много пенсионеров и ветеранов, а аптеки нет, пара маленьких магазинов, где далеко не все, что нужно, есть в наличии, что поселок, фактически, отрезали от нормальной жизни.

Ответы должностных лиц из разных администраций на просьбы людей просто поражают своим цинизмом и непрофессионализмом. Ветеранам фактически говорят - зачем вам транспорт, вы же должны быть дома, на самоизоляции, а если нужны лекарства, то их доставят волонтеры, в переводе на нормальный русский язык,  - добровольцы, общественники. Добровольцы - это хорошо, только вот не всегда и не всех они могут охватить вниманием и заботой, и представители власти не должны ими прикрываться и перекладывать на них свои обязанности и ответственность.

Кстати говоря, даже при коронавирусе у пожилых людей есть разрешенные случаи, когда можно выйти из дома и куда-то нужно доехать, а транспорта нет. В поселке живут не только пенсионеры, немало и сегодня работающих, кому нужно уехать на работу и вернуться домой и т.д. Им тоже нужен транспорт. Считаю, что администрация города, депутаты всех уровней, кто представляет поселок во власти, должны не отписками и отговорками заниматься, а в кратчайшие сроки вернуть транспорт в поселок Нижние Баррикады и восстановить маршрутку 56 или пустить автобус, - потребовал Михаил Таранцов.

Ранее волгоградцы неоднократно высказывали мнение о том, что работу маршрутных такси пора восстановить во всем городе, поскольку автобусы явно не справляются с задачей обеспечить в первую очередь безопасные перевозки. В набитых до отказа салонах уберечься от коронавируса очень сложно, и вполне возможно, что растущая статистика заболеваемости - следствие как раз плохой работы транспорта в волгограде.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил ТаранцовмаршруткакоронавирусНижние Баррикады
3
1