Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 09.01.2016 12:26

Избирательная кампания Олега Савченко началась с обнимки с пингвинами

Избирательная кампания Олега Савченко началась с обнимки с пингвинами

В Волгограде горожане активно стали обсуждать рекламный плакат депутата Госдумы Олега Савченко, на котором он изображен в обнимку с пингвинами. Единоросс Савченко приглашает горожан и гостей города на ледовый каток. Однако, казалось бы, что здесь странного? Но пикантность данной рекламной кампании придает тот факт, что единоросс в январе 2015 года "пропал" в Антарктиде. Тогда Олег Савченко вместе с депутатом от ЕР Александром Сидякиным отправились в Антарктиду покорять пик Винсона. Отметим, что это туристическая поездка проходила в рабочее время.

14 января помощник Сидякина сообщил, что путешественники перестали выходить на связь.  Но уже через сутки народные избранники обнаружились целыми и невредимыми. Некоторые стали говорить, что скандал был раздут специально - для пиара. А некоторые даже посчитали стоимость данной экспедиции - примерно 3,5 миллиона рублей на одного человека.

После этой истории в соцсетях даже появились интернет-мемы на тему депутатов и пингвинов. Люди стали упрекать Седякина и Савченко, что они с пингвинами встречаются чаще, чем с простыми людьми.

Как сообщает информагентство "Блокнот" со ссылкой на политолога Константина Калачева, поездку в Антарктиду депутаты обыгрывают в свою пользу. "Пингвинов люди любят. Часть этой любви может достаться депутату", - говорит Калачев.

По словам политолога Александра Сайгина, после истории с Антарктидой Савченко стал героем шуток околополитической тусовки. Чаще всего в ней фигурировали пингвины. Теперь же депутат дал повод для оживления той истории и более пристального интереса к его персоне со стороны избирателей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Олег СавченкопингвиныАнтарктида
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое