Волгоград Пятница, 12 апреля
Политика, 03.02.2023 12:25

Качество воды, жилье для сирот и дороги: что Путин считает главными проблемами Волгограда

После визита в Волгоград президента Владимира Путина, состоявшегося в день празднования 80-летия победы в Сталинградской битве 2 февраля, волгоградцы продолжают обсуждать его итоги и возможные последствия.

Особый интерес в этом плане представляет тема беседы главы государства с губернатором Андреем Бочаровым. В ходе общения президент однозначно дал понять, на каких аспектах работы области нужно сделать дополнительный акцент.

Президент назвал общую обстановку в регионе не удовлетворительной, а в целом хорошей, "потому что и по производству сельхозпродукции, и по промышленному производству у вас рост, стройка хорошо себя показала".

При этом уже в самом начале беседы с главой региона Путин подчеркнул, что прецент аварийного жилья в Волгоградской области остается большой.

- С этим тоже нужно бороться и нужно принимать соответствующие решения. Нужно эту проблему решать, - потребовал президент.

Далее в беседе с главой региона Путин упомянул проблему экологии и качества воды, напомнив, что о них Бочаров ранее докладывал неоднократно.

- Знаю, что вы этим занимаетесь, но просто ни в коем случае нельзя упускать это из виду, - подчеркнул президент.

Отдельной темой для обсуждения стала ситуация с жильем для сирот. Сегодня она находится на контроле в том числе и у главы федерального СК Александра Бастрыкина, который регулярно берет под свой контроль расследования о вопиющих нарушениях в этой сфере со стороны волгоградских чиновников. Судьбы сирот, которые иногда десятками лет дожидаются положенных им квартир, не раз становились темами для публикаций "Блокнот Волгоград".

В беседе с главой государства губернатор Андрей Бочаров признал наличие проблемы, но подчеркнул, что ее решение потребует дополнительных мер. О них он готов доложить отдельно.

- Это комплексная проблема. Она не только в Волгоградской области – она в значительной части регионов нашей страны. Мы обсуждали с коллегами, с губернатором, на Госсовете этот вопрос неоднократно. Обсуждали эти вопросы и в Правительстве, в Федеральном Собрании, в Счётной палате.

Конечно, здесь нам необходимо принимать какие-то дополнительные меры. Несмотря на достаточно серьёзный объём выделяемых средств, количество, к сожалению, детей-сирот, оставшихся без жилья, остаётся на высоком уровне. Поэтому здесь нужно решения принимать. Я думаю, по такому же принципу, как мы принимали по обманутым дольщикам. Для этого есть свои предложения. Я изложу их, - пообещал Андрей Бочаров.

В завершение беседы с губернатором Волгоградской области Путин призвал его уделить особое внимание состоянию дорог.

А вот вопрос с переименованием Волгограда в Сталинград в ходе общения с главой государства так и не был озвучен, как ожидали многие.

При этом, как показал ранее проведенный сайтом "Блокнот Волгоград" опрос, почти каждый третий респондент был уверен, что Путин поддержит переименование.

опр пут.png

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Владимир ПутинАндрей Бочаровжилье для сирответхое жильедороги
0
3