Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 02.02.2023 20:40

«Стоим больше двух часов»: трассу «Каспий» перекрыли под Волгоградом

Вечером 2 февраля «Блокнот Волгограду» стало известно о перекрытии федеральной автомобильной дороги Р-22 «Каспий». В связи с этим на въезде и выезде в Волгоград собрались километры грузовиков и фур - движение встало. 

Известно, что московская трасса по направлению в Волгоград перекрыта в районе поста на 13-м километре. Как уточняют очевидцы, без движения автомобили замерли уже более двух часов, весь правый ряд полностью занят большегрузами.

О сложной дорожной ситуации рассказал, в том числе, известный волгоградский фермер, народный философ Андрей Прошаков.

- Километры грузовиков на въезде в Волгоград по московской трассе, - написал он в своем телеграм-канале.

При этом в самом городе-герое Волгограде вечером дороги тоже сковали многокилометровые автомобильные пробки. Многие горожане отправились посмотреть световое шоу «Мост Победы» и праздничный салют, а кто-то возвращается с работы.

Загруженность проезжих частей, согласно сервису «Яндекс. Пробки», в Волгограде оценивается на 5-6 баллов. И если на севере или юге города движение более-менее спокойное, то в центре сплошные заторы из машин и общественного транспорта. Уехать домой на маршрутках довольно проблематично.

А вот утром и днем в городе на дорогах было довольно свободно. Ситуация поменялась после проезда кортежа президента Владимира Путина. Колонну автомобилей с лимузином в составе полицейских автомобилей засняли волгоградцы на видео на проспекте Маршала Жукова. Затем этот же кортеж видели рядом с Аллей Героев.

Напомним, центр Волгограда закрыт для проезда до 2 февраля. Пешеходный режим на площади Павших борцов будет действовать до 4 февраля, на Привокзальной площади – до 3 февраля. Это связано с мероприятиями по масштабному празднованию 80-летия победы в Сталинградской битве. 


3.jpg
4.jpg
5.jpg
77.jpg


Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтрассадорогиперекрыли трассупробкиавтомобили
0
2