Волгоград Пятница, 14 июня
Общество, 01.02.2023 12:11

«Путина тут не ждут»: забытая чиновниками грязная остановка у Т-34 оскорбила волгоградцев

На юге Волгограда местную жительницу возмутило состояние остановки возле танка Т-34 во время празднования 80-летней победы в Сталинградской битве, за которой не следят должным образом в течение года. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили местные жители сегодня, 1 февраля.

Перед празднованием Дня победы в Сталинградской битве забыли о Красноармейском районе. Недалеко от танка Т-34 находится неухоженная остановка «Судоверфь». Лавочка покрыта слоем пыли, вокруг разбросаны окурки. Волгоградка оскорблена, ведь в город приедут туристы и жители областных населенных пунктов, которые могут посетить и Красноармейский район, в котором не могут содержать даже остановки в пригодном виде. Горожанам стыдно перед гостями и обидно за местных жителей.

Стоит отметить, что территорию у танка Т-34 не так давно благоустроили. В 2019 году там поставили скамейки, установили фонари и прочее. На данный момент, жители Красноармейского района наблюдают, что освещение у памятника отсутствует. Зачем устанавливались приборы освещения – неизвестно. А ведь танк участвовал в сражениях. Он был установлен в честь подвигов рабочих Сталинградской судостроительной верфи. А теперь эта местность забыта чиновниками, считают волгоградцы.


Что касается остальных остановок на юге города, то некоторые из них выглядят куда хуже.

- В ужасном состоянии находятся остановки «Марийская», «Колхозный рынок», «Юбилейный» - в ожидании общественного транспорта там, люди наблюдают отдыхающих на скамейках бездомных и пьющих людей. Помню, как однажды женщина маргинального вида кидалась мусором в прохожих и издавала непонятные звуки. Это было страшно. В плохом состоянии остановка «Строитель», а если проехать дальше по проспекту Столетова, то можно увидеть жуткую остановку «Энергия». Что уж тут говорить о тех остановках, которые находятся на окраинах района.

Также уточняют горожане, что стоило бы подумать о тех людях, которые проживают вглуби района, ведь в некоторых местах отсутствуют и вовсе остановки. Например, на улице Саушинской, за Антеем, по утрам собирается немало людей в ожидании транспорта, но остановки - нет. При этом иногда водители не высаживают там, ссылаясь на отсутствие остановочного пункта.

- А следующая остановка примерно на Керамике. И как быть людям? В темное время суток идти пешком? Не так давно водитель автобуса №79 отказался останавливаться на Саушинской, хотя всегда там высаживают.

Пока жители Красноармейского района возмущены подобным отношением чиновников, центр города активно украшали и чистили перед празднованиями, на фоне обсуждений о приезде Владимира Путина. Работы проводились оперативно: люди со швабрами чистили тротуары, а кинологи обследовали улицы города.


Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградКрасноармейский районостановкигрязь
1
2