Волгоград Суббота, 25 марта
Общество, 01.02.2023 11:39

Досмотр машин в Волгоградской области решили не вводить

Накануне Владимир Путин внес изменения в ранее принятый указа об уровнях антитеррористической опасности в субъектах страны. В нескольких регионах введены дополнительные меры проверка транспорта на оружие и взрывчатку на границах с другими областями.  В аппарате антитеррористического комитете в Волгоградской области пояснили "Блокноту", что непосредственно наш регион изменения не коснутся.  

В аппарате антитеррористического комитете в Волгоградской области, обратили внимание на то, что Указ президента от 31 января 2022 года относится к пункту 9 подпункту «б» документа 2012 года "О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства". Изменения касаются ситуаций при введении и действии желтого уровня террористической опасности. Такой сейчас действует в Белгородской, Брянской и Курской областях, Севастополе, отдельных районах Крыма, Краснодарского края и Воронежской области.

- В Волгоградской области никакие уровни террористической опасности не вводились, - объяснили детали в администрации области. - В регионе действует повышенный уровень согласно указу 19 октября 2022 года, но в связи с введением военного положения на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. И эти указы друг с другом не взаимодействуют, уровни не коррелируются и регулируют различные ситуации. Соответственно никакого дополнительного усиления контроля за передвижением транспортных средств нет, кроме тех, что были озвучены ранее.

Желтый уровень предусматривает усиление работы силовых органов, досмотр на вокзалах и других людных местах, проводится перевод медицинских организаций в режим повышенной готовности, определяются места, где можно временно размещать людей. Кроме того, повышается охрана стратегических объектов, включая энергетическую инфраструктуру.

При этом сами горожане отмечают, что усиление мер в Волгоградской области необходимо. 

- Досмотр транспорта обязателен, - считает Елена Юрьева. - Наш регион рядом с Кавказом, Керченским мостом. Ещё бы все посты полиции вернули на постоянной основе.

На территории Южного федерального округа, куда входит и Волгоградская область, введен режим повышенной готовности и определен комплекс мер, направленных на обеспечение устойчивости социально-экономической ситуации. 

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Владимир Путинантитеррористическая безопасностьпроверка машин в волгоградской области
0
2
s2