Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 29.10.2020 11:08

Как отличить коронавирус от гриппа, рассказали волгоградцам

Как сообщили в пресс-службе Роспотребназдора по Волгоградской области, схожесть симптомов обычных респираторных заболеваний и коронавируса может быть в том, что эти недуги вызывают воспалительные заболевания органов дыхания. Они могут являть собой разнообразный ход течения болезни: человек может как проболеть в легкой форме, не ощущая симптомы, так и иметь тяжелые последствия, в том числе и летальный исход.

Вирусы, относящиеся к группе гриппов, и COVID-19 передаются воздушно-капельным путем или через поверхности. Отличие же состоит в скорости передачи. У гриппа инкубационный период между временем заражения и до появления симптомов составляет 3 дня, в отличие от коронавирусной инфекции. У COVID-19 он оценивается в 5-6 дней. Это означает, что грипп может распространяться намного быстрее. Но опасность нового заболевания состоит в том, что человек может являться переносчиком инфекции за день или два до появления основных симптомом. Грипп может передаваться только спустя минимум 3 дня после уже непосредственного заболевания.

Помимо этого, у коронавируса высокий уровень распространения от одного отдельного зараженного. Это означает, что, в отличие от гриппа, переносчик коронавирусной инфекции может заразить остальных в 2,5 раза больше, чем заболевший гриппом.

- Два вируса имеют похожий спектр симптомов, при этом доля тяжелых случаев, по-видимому, отличается. Для COVID-19 данные на сегодняшний день позволяют предположить, что 80% случаев заражения являются легкими или бессимптомными, 15% – тяжелыми, требующими оксигенации, и 5% критическими, требующими вентиляции. Доли тяжелых и критических случаев выше, чем те, которые наблюдаются для гриппа, - сообщили в пресс-службе.

Стоит отметить, что риску заболеть именно тяжелой формой инфекции из группы гриппа могут дети, беременные, люди возрастной группы 65+, а также страдающие хроническими заболеваниями и иммунодефицитом. На данный момент, о коронавирусе известно, что большей опасности подвержены пожилые люди и страдающие хроническими заболеваниями, которые могут ухудшить течение болезни до тяжелого состояния.

Надежда Дубинина. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусгриппВолгоград
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое