Волгоград Суббота, 19 Сентября
Здоровье, 27.03.2018 17:08

Как спастись от весенней простуды в тающем Волгограде

Синоптики наконец-то могут порадовать жителей региона прогнозом хорошей погоды.

До конца рабочей недели по области однозначно сохранится устойчивый «плюс». Так 28 марта днем ожидается +3…+8ºС, 29-го – -1...+4ºС, 30-го – 0…+5ºС. На теплое солнышко рассчитывать, увы, не приходится – дожди и мокрый снег не прекратятся.

Потепление может обернуться простудами. Региональный Роспотребнадзор уже зафиксировал резкий скачок заболеваемости. Так на 12 календарной неделе, с 19 по 25 марта, Волгограду до эпидпорога осталось всего 11%, по области показатели до критических не дотягивают 31%.

Преимущественно циркулируют вирусы негриппозной этимологии в сочетании вирусов гриппа актуальных штаммов. Грипп с начала года лабораторно подтвердился у 94 человек.Впрочем, трагедии из этого делать не нужно.

– Опасный период мы уже проскочили, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» известный врач Анатолий Белоглазов. – Показатели, может, и растут, но эпидпорога мы не достигнем однозначно. 

Специалисты Роспотребнадзора дали ряд простых рекомендаций, как уберечься от ОРВИ и гриппа. Самое главное – конечно, не забывать о том, что на улице хоть и тепло, но и промозгло, подбирая соответствующую одежду.

В людных местах обязательно нужно носить маску, мыть руки при первой возможности. Регулярная уборка и проветривание помещений должны проводится регулярно. Хорошо поддержит иммунитет здоровая пища, физкультура, отказ от табака и спиртного.

– А вообще здоровый образ жизни нужно вести постоянно, а не только из страха заболеть, – подчеркнул Анатолий Белоглазов. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградская областьВолгоградпогода
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое