Волгоград Суббота, 29 Февраля
Общество, 15.12.2019 10:04

«Как всегда власть поступила изощренно и подло»: в Волгограде выселяют «Детей Сталинграда»

Десятки общественных организаций Волгограда задолжали муниципалитету за аренду принадлежащих городу помещений. Организацию «Дети Сталинграда» Краснооктябрьского района уже попросили переехать из занимаемого помещения в комнату поскромнее.

В судах находятся десятки дел по взысканию задолженности с других общественников. Первым о проблеме заговорил экс-депутат Волгоградской облдумы Михаил Таранцов, который назвал изощренным и подлым подход власти к решению судьбы общественников.

- «Детям Сталинграда» Краснооктябрьского района предлагают из хорошего благоустроенного помещения из нескольких комнат, которые они занимают 20 лет, из помещения, в которое они за эти годы вложили немало сил, здоровья, денег, которое находится в центре района, переехать в одну неблагоустроенную комнату. И основания-то у власти вроде как есть. Задолжали ветераны за аренду помещения и за услуги ЖКХ, - рассказывает экс-депутат.

С его слов, еще в феврале-марте 2019 года у организации закончилась льготная аренда. По новым городским правилам нужно не только представить пакет документов на льготу по аренде, но и договора на поставку тепла, воды,электричества.

- Этих документов у «Детей Сталинграда» не оказалось, и начались их «хождения по мукам». Понятно, что для пожилых людей все это сложно. И если по воде и теплу была хоть какая-то понятная перспектива, то по электричеству не было никакой ясности, так как помещение «Детей Сталинграда» находится в здании бывшего общежития, где уже не один год не могут разобраться с электроэнергией. Еще будучи депутатом облдумы, пытался им помочь, неоднократно обращался к руководителям разного уровня. Моя позиция очень простая - не один год обращался с этим к руководству Волгограда и области - освободить от арендной платы и коммунальных платежей «Детей Сталинграда», районные советы ветеранов и районные общества инвалидов. Если не освобождаете ветеранские организации от этих платежей, то хотя бы не издевайтесь над ними. Все эти общественные  организации занимают городские помещения, так почему голова по всем проблемам болит не у городских чиновников, у которых есть власть, силы,здоровье, а у престарелых людей, которых бросили один на один со всеми этими вопросами, - задал вопрос власти Михаил Таранцов. - Никто из властей им не помог, а теперь говорят -у вас долги по аренде и «выкатывают» им 200000 рублей, считая почему-то по полной ставке, без положенной льготы, а еще долги по теплу, и тоже астрономические цифры и т. д. И тут власти говорят - вы же сами не решите эти вопросы, поэтому у вас только один вариант - переселяться в одну комнату, а помещение отдайте.

Михаил Таранцов четко заявил, что считает ситуацию недопустимой,ведь речь о переживших весь ужас войны в детском возрасте, тем более в Сталинграде.

- Расцениваю ситуацию как оскорбление, особенно недопустимое в канун очередной годовщины нашей Победы в Сталинградской битве и в канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне! Настаиваю, чтобы руководство Волгограда и области в самое ближайшее время прекратило это издевательство и решило все вопросы по сохранению нынешнего помещения за «Детьми Сталинграда» Краснооктябрьского района, - потребовал Таранцов.

Тем временем в производстве Арбитражного суда Волгоградской области находятся иски департамента муниципального имущества Волгограда о взыскании задолженности по арендной плате к ООО «Православие против наркотиков» (374 тысячи за три месяца), к Волгоградскому областному отделению общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов», В списке должников, с которых по суду уже взыскали задолженность по арендной плате, оказались областной общественной организации «Объединение жертв незаконных политических репрессий», «Инвалиды Чернобыля», региональное отделение детского общества «Юнармия» и других.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Дети Сталинградаобщественная организацияМихаил Таранцов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое