Волгоград Среда, 19 Февраля
Политика, 08.12.2019 11:59

За кого не хотят голосовать жители Волгограда на выборах: результаты исследования

Главный вопрос сегодня – кто будет выдвинут «Единой России» кандидатом в депутаты Госдумы. В Волгограде уже начались маленькие сражения за право быть выдвинутыми. Тем временем, в Волгограде провели исследование и выяснили, кого жители не хотят видеть в Госдуме РФ.

Проектная группа «Новый взгляд» провела небольшое исследование в городе – герое Волгограде, с целью выяснить, кого не хотят видеть в составе будущей Государственной думы жители мегаполиса. Для этого, в каждом районе Волгограда, жителям было предложено выбрать из списка фамилий того, за кого они ни при каких условиях не станут голосовать. В основном, в списке были фамилии действующих депутатов различного уровня. Опрос проводился в окраинных, рабочих, районах Волгограда.

В Тракторозаводском районе за действующего депутата Госдумы Ирину Гусеву не хотя голосовать 34 процента опрошенных. В списке были указаны депутат гордумы Ирина Фомина и депутат облдумы Владимир Ефимов. Так вот, за Ефимова не готовы проголосовать 47 процентов опрошенных. Что касается депутата Фоминой, то услышав эту фамилию, опрашиваемые чаще всего задавали вопрос «а кто это».

В Краснооктябрьском районе у депутата облдумы Волоцкова и депутата Госдумы Кувычко примерно равный анти рейтинг. За них не готовы голосовать около 50 процентов опрошенных. За кандидата в депутаты Госдумы Таранцова не готовы голосовать лишь 19 процентов жителей. Он лидер в списке предпочтений краснооктябрьцев.

В Дзержинском районе 27 процентов жителей не готовы голосовать за депутат облдумы Ирину Соловьеву. И это лучший результат. Действующий депутат Госдумы Владимир Плотников не нравится 52 процентам опрошенных.

В южных районах города, Советском, Кировском и Красноармейском, самое большое неприятие населения вызывает фамилия Руслана Шарифова, действующего депутата областной думы. Это сын бывшего вице – президента нефтяной компании Лукойл, который ко всему прочему, получает зарплату из бюджета. За него не хотят голосовать (внимание!) 72 процента жителей. Это самый высокий антирейтинг политика в Волгограде, выявленный в ходе опроса специалистами проектной группы «Новый взгляд». В чем причина, предположить сложно. Шарифов сидит в областной думе уже очень, очень много лет, но так и не смог стать для жителей своим. Может быть, потому, что, формально, он защищает интересы жителей Советского района, а сам предпочитает обитать в элитном закрытом посёлке Латошинка на северной окраине города – героя?

В южной части города за кандидата в депутаты Госдумы Дмитрия Калашникова не проголосуют 29 процентов жителей, против депутата гордумы Андрея Гимбатова – 31 процент.

Действующий депутат Госдумы Татьяна Цыбизова вызывает отторжение почти у 60 процентов своих избирателей. Главная причина – «мы ее никогда не видели».

Напомним, что выборы депутатов Государственной думы России состоятся в сентябре 2021 года. Старт предвыборной кампании был дан на недавнем съезде «партии власти». Волгоградская область разбита на четыре избирательных округа.

Олег Смыслов           

                        

  

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГД РФвыборыпартииполитика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое