Волгоград Среда, 22 Января
Общество, 07.12.2019 11:22

Агрессивные собаки атакуют покупателей торгового центра в Волгограде

В Волгограде покупатели Ворошиловского торгового центра все чаще сталкиваются с агрессивным поведением стаи собак, прописавшейся на территории расположенного рядом парка. Руководство торгового центра утверждает, что пока вынуждено решать проблему в одиночку.

- Уже неделю пытаемся добиться мер по собакам, которые нападают на прохожих возле ТЦ. Но мер нет. А уже десятки прохожих пострадали. Чего ждем? Когда случится трагедия? Так и без этого хватает горя, - сообщила сегодня, 7 декабря гендиректор Ворошиловского торгового центра Надежда Васильева. 

2019-12-07_12-17-06.png

Ее фактически повисший в воздухе вопрос пересекается с событиями, в ходе которых в другом районе города - Дзержинском - гуляющая без присмотра собака отгрызла женщине палец. По словам подруги, в полиции заявление приняли, но предупредили, что отловом агрессивных животных они заниматься не будут.

Резко обострившаяся с началом зимы агрессия животных показала, что в городе сложилась критическая ситуация в части контроля над бездомными животными. И сегодня уже понятно, что только стерилизация, на которую сегодня выделяют хоть какие-то средства, делу не поможет.

- Стая считает территорию своей и защищает ее. Прохожие и сотрудники рынка проявляют заботу и кормят этих собак. Замкнутый круг. Изоляция, поддежка питомников, пока поголовье бездомных животных не снизится, организация "блошиных" рынков и вообще разведение и продажа должна иметь правила, чтобы животные не оказывались на улице, - перечисляет целый комплекс мер, которые нужно предпринимать уже сейчас, Надежда Васильева.

При этом молчание городских властей привело к тому, что представители крупных торговых центров, которые заботятся о своих покупателях, готовы и сами предпринимать активные действия по налаживанию взаимодействия бизнеса и приютов, которые сегодня захлебываются от нехватки средств.

Если верить размышлениям экономиста Михаила Таранцова, то в следующем году ситуация может только ухудшиться. Недавно общественник проанализировал бюджет региона на 2020 год и обнаружил, что траты по контролю за безнадзорными животными законотворцы профинансировали в 18 раз ниже реальной потребности. В бюджете запланировано на год всего 10 миллионов рублей при том, что необходимо 180 миллионов. В этой ситуации горожанам не остается ничего иного, кроме как брать инициативу в свои руки, не дожидаясь, когда нападения собак на людей закончатся смертельным исходом.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Ворошиловский торговый центрсобакибездомные собакиНадежда Васильева
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое