Волгоград Среда, 27 Мая
Общество, 07.12.2019 08:28

Волгоградке отгрыз палец домашний алабай

В Волгограде жертвами нападения домашней агрессивной собаки, которая по какой-то причине оказалась на улице одна, без хозяина, стали несколько человек. Среди них - 44-летняя Наталья Чурсина, которая пыталась защитить от нападения крупной собаки своего питомца, а в результате лишилась пальца.

Нападение животного, которое ранее Наталья встречала на прогулке с хозяином, произошло вечером 4 декабря, когда она отправилась на прогулку со своей собакой на улицу Рионская. 

- Когда на ее животное напала огромная собака, Наташа попыталась защитить свою собаку и даже не заметила сначала, что сама серьезно ранена, - рассказывает подробности того вечера близкая подруга Натальи Оксана Шлыкова.


Уже после нападения спасать пришлось сразу двоих: истекающую кровью Оксану доставили в 25-ю больницу, а ее собаку с распоротым животом - в ветлечебницу. Обеих прооперировали. 

- С собакой сейчас все хорошо, она под наблюдением в ветклинике, где ее оперировали. Во сколько обойдется лечение, пока неясно. Заплатили 3 тысячи, но явно это не все, - говорит Оксана.

А вот с ее подругой все оказалось гораздо сложнее. Разгрызенную крупной собакой фалангу пальца пришлось удалить.

- Два дня назад ничто не предвещало беды, а сейчас я в больнице вот с такой травмой руки. Я в шоке от происходящего, что мы живем в 21-м веке, но до сих пор мне никто не позвонил, чтобы пояснить, нашли ли собаку и ее хозяина или опасное животное так и бегает по улице. Я хочу выйти отсюда и знать, что никто не отгрызет мне уши, - говорит Наталья Чурсина.

Женщина утверждает, что вместе с ней лечение проходит еще одна жертва того же самого пса - женщину пес покусал за ногу.

- И Наташа, и вторая женщина написали заявление участковому. Он его неохотно принял, но сразу предупредил, что поиском и отловом животных полиция не занимается. А кто это должен делать? Или она должна кого-то убить, чтобы кто-то зашевелился? - возмущается Оксана Шлыкова.

По словам женщины, были и другие жертвы сбежавшего от хозяина пса, но они не стали подавать заявления в полицию.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
собакиукусдомашние животные
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое