Волгоград Вторник, 28 Января
Общество, 08.12.2019 10:20

У жителей Ворошиловского района Волгограда наконец-то появилось тепло дома после коммунальной аварии

Специалисты работали до позднего вечера, чтобы жильцы домов Ворошиловского района не окоченели.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе городской администрации, накануне, 7 декабря, специалисты ресурсоснабжающей организации полностью восстановили целостность трубопровода в Ворошиловском районе, который был дважды поврежден.

– В течение ночи проведено заполнение сети водой и начата поэтапная подача ресурса до ввода в многоквартирные дома. После этого к работе подключились управляющие компании совместно с ресурсоснабжающей организацией. Они начали мероприятия по нормализации подачи тепла непосредственно в жилые дома, – прокомментировали в мэрии.

В самое ближайшее время батареи в домах, которые пострадали из-за аварии, должны стать горячими. Если же этого не произойдет, жильцов просят обращаться в дежурные службы своей управляющей организации, которая обязана провести регулирование внутридомовых сетей.

– В том случае если управляющая компания не выполняет свои обязанности – обращайтесь на дежурный телефон районной администрации 94-00-54. Администрация Ворошиловского района проведет проверку по каждому обращению, – пообещали в мэрии.

Напомним, коммунальное ЧП, поставившее под вопрос поставку теплового ресурса в 200 домов, произошло вечером 6 декабря. На ликвидацию последствий бросили семь единиц техники и около 30 человек, но к утру результат тепло только начало поступать в дома.

7 декабря, около трех часов ночи специалисты ресурсоснабжающей организации завершили восстановление поврежденного участка тепломагистрали в Ворошиловском районе. При заполнении системы теплоносителем обнаружились технологические нарушения на другом участке районной сети.

Алина Мельникова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
теплобатареиавариякоммунальщикиволгоградотоплениегорячая вода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое