Здоровье,
14.12.2020 10:27
Как выбрать в Волгограде мандарины на праздничный стол, рассказал Роспотребнадзор
Фото: pixabay.com
Читайте также:
- Депутаты Волгоградской облдумы отказываются прививаться от COVID-19 (14.12.2020 09:44)
- Команда из Волгограда заняла первое место в детском КВН (14.12.2020 09:23)
- Подробности ДТП с вылетевшим в овраг такси в Кировском районе Волгограда (14.12.2020 09:48)
Как выбрать наиболее вкусные мандарины и чем полезны эти самые новогодние цитрусовые, рассказали 14 декабря в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. Самые важные рекомендации изучил корреспондент «Блокнота Волгограда».
Мандарины не только пробуждают праздничное настроение, но и содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и аскорбиновой кислоты, а еще в них полностью отсутствуют нитраты.
- Это отличный антидепрессант, - отмечают в региональном Роспотребнадзоре. - Не только вкус, но и цвет, и аромат вызывают ассоциации с праздником, способны поднимать настроение и «лечить» плохое настроение.
Специалисты рекомендуют выбирать визуально красивые плоды с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. В Роспотребнадзоре напоминают, что что спелые фрукты долго не хранятся.
- Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся.
Магазинные фрукты перед едой необходимо мыть теплой мыльной водой.
- Бумага, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты, пропитывают специальным составом, препятствующим образованию гнили и плесени. Тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть и на фрукты.
У мандаринов полезно все: мякоть, кожура и белая сеточка.
- Кожура богата эфирными маслами, а также органическими кислотами и флавоноидами. Мякоть мандарина состоит на 87 % из воды, еще 7 % приходится на сахар (недаром фрукт такой сладкий), остальное – это кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины. Мандарины богаты витаминами группы B, P, K, D. Мандариновый сок содержит минералы, кальций, магний и калий.
Кожуру мандарина есть не рекомендуется, несмотря на высокое содержание полезных элементов. Ее обрабатывают сернистыми соединениями перед транспортировкой
- Цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки, - подытожили в ведомстве.
Фото: пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области
Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград
Мандарины не только пробуждают праздничное настроение, но и содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и аскорбиновой кислоты, а еще в них полностью отсутствуют нитраты.
- Это отличный антидепрессант, - отмечают в региональном Роспотребнадзоре. - Не только вкус, но и цвет, и аромат вызывают ассоциации с праздником, способны поднимать настроение и «лечить» плохое настроение.
Специалисты рекомендуют выбирать визуально красивые плоды с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. В Роспотребнадзоре напоминают, что что спелые фрукты долго не хранятся.
- Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся.
Магазинные фрукты перед едой необходимо мыть теплой мыльной водой.
- Бумага, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты, пропитывают специальным составом, препятствующим образованию гнили и плесени. Тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть и на фрукты.
У мандаринов полезно все: мякоть, кожура и белая сеточка.
- Кожура богата эфирными маслами, а также органическими кислотами и флавоноидами. Мякоть мандарина состоит на 87 % из воды, еще 7 % приходится на сахар (недаром фрукт такой сладкий), остальное – это кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины. Мандарины богаты витаминами группы B, P, K, D. Мандариновый сок содержит минералы, кальций, магний и калий.
Кожуру мандарина есть не рекомендуется, несмотря на высокое содержание полезных элементов. Ее обрабатывают сернистыми соединениями перед транспортировкой
- Цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки, - подытожили в ведомстве.
Фото: пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области
Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград