Волгоград Четверг, 23 мая
Здоровье, 14.12.2020 10:27

Как выбрать в Волгограде мандарины на праздничный стол, рассказал Роспотребнадзор

Как выбрать наиболее вкусные мандарины и чем полезны эти самые новогодние цитрусовые, рассказали 14 декабря в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. Самые важные рекомендации изучил корреспондент «Блокнота Волгограда».

Мандарины не только пробуждают праздничное настроение, но и содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и аскорбиновой кислоты, а еще в них полностью отсутствуют нитраты.

- Это отличный антидепрессант, - отмечают в региональном Роспотребнадзоре. - Не только вкус, но и цвет, и аромат вызывают ассоциации с праздником, способны поднимать настроение и «лечить» плохое настроение.

Специалисты рекомендуют выбирать визуально красивые плоды с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. В Роспотребнадзоре напоминают, что что спелые фрукты долго не хранятся.

- Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся.

Магазинные фрукты перед едой необходимо мыть теплой мыльной водой.

- Бумага, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты, пропитывают специальным составом, препятствующим образованию гнили и плесени. Тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть и на фрукты.

У мандаринов полезно все: мякоть, кожура и белая сеточка.

- Кожура богата эфирными маслами, а также органическими кислотами и флавоноидами. Мякоть мандарина состоит на 87 % из воды, еще 7 % приходится на сахар (недаром фрукт такой сладкий), остальное – это кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины. Мандарины богаты витаминами группы B, P, K, D. Мандариновый сок содержит минералы, кальций, магний и калий.

Кожуру мандарина есть не рекомендуется, несмотря на высокое содержание полезных элементов. Ее обрабатывают сернистыми соединениями перед транспортировкой 

- Цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки, - подытожили в ведомстве.

Без названия (3).png
Фото: пресс-служба  Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

мандариныновый годроспотребнадзор
1
0