Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 24.08.2021 18:37

Каменные столбы в виде препятствий на мосту в Елани показали на видео жители

Вчера днем, в понедельник, 23 августа, произошло ЧП в Елани, напоминаем, здесь частично рухнул мост вместе с грузовиком, перевозившим щебенку. Обрушение произошло, когда машина ехала в сторону села Терса. Водителя после случившегося забрали в больницу. Жители сняли на видео, как выглядит мост с другой стороны от разрушенного.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», сегодня жители проезжали по мосту с другой стороны от места обрушения. На камеру они показали тем самые знаки, которые на местном означают, что проезд ограничен. Посреди дороги, перед мостом, своеобразные рукотворные сооружения из бетона - между собой жители Елани прозвали каменные столбы «каменюками». Их приходится объезжать с особой осторожностью.

- Вот такой мост в Елани. Это с другой стороны от обрушения. И вот опять эти «каменюки», - продемонстрировали на видео местные автолюбители.

Вчерашнее ЧП в Елани произошло около 15:00, оно шокировало всех, кто живет здесь, поскольку ранее жители заявляли, что пытались обратить внимание местной администрации на состояние моста. При этом люди указали, что уже около года проезжали по данному сооружению с замиранием сердца. Для ремонта ничего не предпринималось, рассказывали журналистам «Блокнот Волгоград» жители Елани.

Поначалу просто было ограничено движение для большегрузов. Легковушкам проезжать разрешалось.

Позднее в официальных органах региона заявили, что за рулем грузовика Renault с прицепом с щебнем находился 44-летний водитель из Краснодарского края. Водитель на въезде в Елань проигнорировал знак об ограничении по весу в 10 тонн на мосту. Как только проехал первый пролет - мост под грузовиком с грохотом рухнул. Грузовик упал и перевернулся на бок.

WhatsApp-Image-2021_08_23-at-16.44.28.jpeg

ФОТО: предоставлено местной жительницей Натальей Петрушовой

Данный мост находится на балансе городского поселения Елань. А по информации администрации региона, решение о запрете проезда для грузового транспорта было принято местной мэрией ещё в 2020 году. После вчерашнего случая мост для движения закрыли, порекомендовав объезд.

Известно, что администрация Елани намерена подать иск в суд за нарушение установленных весовых ограничений для данного моста. Именно действия водителя привели к его частичному обрушению, посчитали здесь.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостилюдижителиволгоградцырухнул мостЕланьВолгоградская область
0
1