Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 03.02.2021 09:40

Карантин по бешенству введен в четырех районах Волгоградской области

Карантин по бешенству введен постановление губернатора Бочарова на территории поселений в четырех районах Волгоградской области, как стало известно «Блокноту Волгограда» 3 февраля. Особые меры введены на два месяца с момента заболевания бешенством последнего животного.

В области обнаружены несколько очагов бешенства. Два находятся в домовладениях в хуторах Белогорский Кумылженского района, селе Александровка Быковского района и хуторе Солонцевский Алексеевского района. Карантин также установлен в жилом массиве в Урюпинске. Угрожаемой зоной является территория в радиусе километра от границ неблагополучного пункта.

На период карантина за пределы поселений запрещено вывозить собак и кошек, проводить выставки с их участием, натаскивать. Также под строгим запретом торговля домашними животными и отлов диких на территории очага инфекции.

- Комитетам ветеринарии и здравоохранения Волгоградской области поручено в трехмесячный срок провести мероприятия для ликвидации очагов бешенства. 

Ранее очаги заражения выявили на территории села Ленинское в Николаевском районе, хутора Котовский Серафимовичского района и села Беляевка в Старополтавском районе. Там массово проверят все виды животных для выявления больных бешенством или подозреваемых в заражении.

- Умерщвление всех выявленных больных бешенством животных, а также собак и кошек, подозрительных по заболеванию, кроме покусавших людей, или животных, которых изолируют и оставляют под наблюдением, - отмечается в документе. - Трупы умерщвленных и павших от бешенства животных сжигать на месте, в трупосжигательных печах или на специально отведенных площадках. Снятие шкур с трупов запрещается.

В ноябре 2020 года в Волгограде скончалась восьмилетняя девочка, которая была заражена бешенством. Она проживала в хуторе Заволжский Палласовского района.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

карантин по бешенствукарантинВолгоград
0
1