Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 20.10.2022 13:57

Когда новости давят, остается вкусно поесть: экс-мэр Евгений Ищенко о приоритетах волгоградцев

Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко, совладелец торговой сети "Покупочка", нашел свое объяснение тому, что волгоградцы стали больше денег тратить на еду.

- Да, мы готовились к худшему варианту развития событий. Но средний чек в магазинах нашей сети растет, причем быстрее, чем инфляция. Люди стали больше тратить на еду и товары первой необходимости не потому, что они дорожают. Скорее, сменились приоритеты и произошло перераспределение расходов. Люди перестали покупать поездки, автомобили, дорогую электронику, зато стали больше тратить на еду. Ничего удивительного: вкусная еда - мгновенное удовольствие. Когда информационный фон каждый день нагнетает негативные сценарии, когда каждый день мы слышим тяжелые новости, люди все чаще вспоминают, что есть простой способ отвлечься - вкусно поесть, - считает Евгений Ищенко. 

Наконец, Ищенко признал, что полностью закрыл тему с ранее принадлежавшим ему консервным заводом в Волгограде.

- Печальная история. Научились делать вкусные консервы, но не научились их продавать. Много лет я пытался продать этот консервный завод, который не приносил прибыли. Его никто не купил, поэтому пришлось распродать оборудование. Участок земли и строение на нем мне не принадлежали, они были в залоге у "Казкоммерцбанка", - утверждает Ищенко.

Ранее "Блокнот Волгоград" писал, что остановивший работу завод бесплатно раздавал бракованные консервы.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Евгений ИщенкоООО "Мегаполис"ООО "Евробилд"консервный завод
2
1