Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 16.11.2015 16:10

Комитет культуры просит вернуть в надлежащий вид оскверненный велодорожкой памятник сталинградцам

Комитет культуры просит вернуть в надлежащий вид оскверненный велодорожкой памятник сталинградцам

С письмом в мэрию города и подрядную организацию обратился председатель Комитета культуры Волгоградской области Виктор Гепфнер.

В письме говорится о необходимости видоизменить нанесенную разметку велодорожки по улице Чуйкова. Краска пролегла прямо через объект культурного наследия – «Памятный знак мирному населению, погибшему в дни Сталинградской битвы». Велодорожку уже вызвала массу споров и негодования среди волгоградцев.

Как сообщил корреспондентам «Блокнот Волгоград» председатель областного комитета культуры Виктор Гепфнер, он действительно ранее согласовал маршрут дорожки. Но результат оказался далек от планов на бумаге. Разметку действительно необходимо скорректировать.

Комитет культуры обратился с письмом в мэрию Волгограда и к проектировщику работ ЗАО «Компании «ДОРИС». Исполнителем является ООО "Альянс-АСК". Вопрос будет рассмотрен в ближайшие сроки.

Напомним, инициатором волны возмущения выступила студентка Оксана Кононенко. Она обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в осквернении объекта культурного наследия. Отметим, что стоимость велодорожки составила 4 миллиона 276 тысяч 700 рублей.

На нашем сайте мы объявляли народный вопрос о том, как волгоградцы относятся к такой разметке. 91% проголосовавших, а это 258 человек, согласился, что это варварство. 12 человек (4%) относятся положительно к новшевствам. Еще 15 человек (5%) не имею мнения по этому поводу.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпамятниквелодорожка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое