Волгоград Понедельник, 06 Июля
Политика, 18.04.2014 17:06

Коммунальщики потратили больше 3 миллионов рублей волгоградцев на стройматериалы

Накануне оперативники со следователями задержали директора и учредителя одной из управляющих компаний Краснооктябрьского района Волгограда по подозрению в мошенничестве.

Как сообщила 18 апреля пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, войдя в преступный сговор, директор и учредитель управляющей компаний заключили договор поставки стройматериалов с коммерческой организацией.

Согласно этому договору управляющая компания перечислила в адрес организации 3,3 миллиона рублей, поступивших от жителей многоквартирных домов за оплату отопления и горячего водоснабжения. Эти деньги были предназначены для перечисления в муниципальное ресурсоснабжающее предприятие, но подозреваемые решили распорядиться ими по собственному усмотрению.

По факту следственным управлением регионального МВД было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - мошенничество. В ходе обысков, проведенных в офисах управляющей компании и организации изъяты бухгалтерская документация, компьютеры и электронные носители информации, имеющие значение для дела.

Учредителю управляющей компании избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое