Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 05.12.2023 10:55

Компания агрессивных подростков идет под суд за групповое избиение прохожего под Волгоградом

В Волгоградской области на скамье подсудимых — толпа вчерашних школьников. 



В Светлоярский районный суд поступило уголовное дело на пятерых агрессивных подростков. Одному 19, второму — 18, троим — по 17 лет. Все они обвиняются в жестоком беспричинном избиении случайного прохожего. 

По данным ГАС «Правосудие», зовут молодых людей Алексей Кретов, Даниил Ромазанов, Денис Сенин, Роман Сычев и Семен Шуваев. Всем им инкриминировано «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в составе группы лиц по предварительному сговору». 

По версии обвинения, ночью 20 августа 2023 в Светлом Яру молодые люди «зацепились» на улице со спокойно шедшим по своим делам взрослым, 37-летним мужчиной. Последствия для него самые печальные — вчерашние школьники бросились бить его толпой. Он получил никак не меньше 15-ти ударов. Последствия — не ссадины и синяки, а серьезные травмы. Степень вреда здоровью квалифицирована как тяжкая. 

Уголовное дело расследовано и находится в суде. Первое заседание состоится 6 декабря. Сроки молодым людям грозят очень внушительные. 

— Санкция статьи в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет, — рассказала «Блокноту» руководитель пресс-службы прокуратуры региона Оксана Черединина. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсудизбиениеподростки
1
0