Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 06.07.2023 15:06

Компьютеры зависли в поликлинике Волгограда при экстремальной жаре

Перебои в работе техники и электричества заметили в Волгограде на фоне экстремальной жары 6 июля.

МЧС уже объявило предупреждение о трехдневной жаре. Она продлится с 7 по 9 июля. В Волгограде прогнозируется повышение температуры до +42 градусов. И уже со вчерашнего дня в соцсетях появилась информация о том, что электросети не справляются с повышенной нагрузкой. Источник «Блокнот Волгоград» подтвердил, что в жару электросети вынуждены работать в режиме нон-стоп. Основная причина — волгоградцам нужно больше электричества, да еще всем и сразу, чтобы охладиться. Люди массово включают кондиционеры и другие охлаждающие устройства. В целом у волгоградских сетей достаточный запас прочности, их мощность рассчитана на разные колебания электричества. По прогнозам, глобального отключения света жителям города в жару не грозит. Как будет на самом деле — скоро узнаем.

Пока что читатели "Блокнота" сообщают, что изменения из-за погоды они уже заметили.

—  Свет на Центральном рынке отключили, — рассказывает Надежда Батурина. — Говорят из-за 40 градусной жары.

Кое-кто воспринимает за удачу, что удалось проехаться на общественном транспорте с кондиционером. Другие же жалуются, что такого счастья на их долю не выпало. 

—  Да ужас просто. В транспорте нечем дышать, приезжаешь домой и одно желание — душ принять.

—  В электричках без кондиционера  —  ад!

Появились и жалобы на озеленение в Волгограде, которое не дает необходимое горожанам количество тени. Сильнее всего страдают туристы, которые приехали в Волгоград в самое пекло и не готовы отказаться в отпуск от культурной программы.

—  В транспорте полная жопа, по городу также: вожу экскурсии, но тени катастрофически не хватает. Гости изнывают от жары, не хватает магазинов с водой и не хватает туалетов.

С перебоями из-за жары волгоградцы связывают заминку в работе поликлиники — там что-то случилось с компьютерами.

— В поликлинике № 1 на Тракторном, заглючили компы. Все отдыхают... На прием к врачу не записывают, говорят, перебои от жары.

В комитете здравоохранения не отрицают, что некие технические неисправности в поликлиники имелись. но отмечают — это не повлияло на работу медицинского учреждения.

—  Прием пациентов ведётся, возможность записи в ближайшее время будет восстановлена, ведутся работы.

Своими историями о жарких днях в Волгограде делитесь с "Блокнотом" Пишите в WhatsApp 8-999-626-93-55 и телеграм.

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

электричествоволгограджара
1
2