Волгоград Пятница, 19 апреля
Политика, 19.09.2023 21:00

Конфликтующего с прокурором области депутата собираются переназначить председателем гордумы Волгограда

В Волгограде сформирован новый, VII созыв Волгоградской городской Думы. И целый ряд обстоятельств указывает на то, что председателем станет депутат, конфликтующий с прокурором региона. 


Из 36 муниципальных мандатов 30 достались «Единой России». Сегодня, 19 сентября, состоялось организационное заседание избранных выдвиженцев партии. На нем, в числе прочего, проголосовали за руководителя фракции в гордуме. 

— Путем тайного голосования подавляющее большинство депутатов фракции — 28 из 29 присутствующих — избрали на пост руководителя фракции «Единой России» Владлена Колесникова, — сообщили «Блокноту» в пресс-службе гордумы, не уточнив, кто из мандатоносцев отсутствовал.

Владлен Колесников в VI созыве был председателем. И в 2018 году также был избран руководителем фракции. Позднее его выбрали председателем — правда, изначально пост занимал Андрей Косолапов, спустя год оставивший его ради новой работы. 

Примечательно, что у семьи Колесникова публичный конфликт с прокурором Волгоградской области Денисом Костенко. Причина — незаконно, по мнению надзорного органа, построенный в Банковском переулке фудкорт жены Колесникова. 

Прокуратура выходила в суд с исковым заявлением к администрации Волгограда и ООО «Проспект» с требованием снести самовольную постройку и прекратить право собственности Общества на здание. Однако фудкорт Колесниковых устоял и благополучно сдает площади в аренду. Правда, значительная часть пустует. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддепутатпрокурор
0
0