Волгоград Четверг, 25 апреля
20.09.2013 17:15

Константин Григ: «Я не могу сделать выбор между своими голосами»

Участник проекта «Голос 2» Константин Григ покорил всех своим голосом, но не смог пройти дальше.
На Первом канале начался новый сезон программы «Голос». В данный момент проходят отборы будущих участников «в слепую». В одном из таких отборов принял участие 27-летний Волгоградец Константин Григ. К сожалению, жюри не оценило старания молодого парня, и он не смог пройти дальше. Однако очень многие зрители были заворожены его голосом.
Наш корреспондент встретился с Константином и смог в неформальной обстановке узнать о том, как он открыл в себе талант, и что думает делать дальше.
Кость, расскажи нашим читателям, с чего началось твое увлечение пением?
- Интерес к пению у меня появился еще в детстве. Но, к сожалению, родители не отдали меня в музыкальную школу. Сказали, что меня туда некому водить. Я стал самостоятельно тренироваться. Примерно десять лет назад в Волгограде проходил конкурс караоке в ЦКЗ. Я принял участие. По итогам отборочных туров я прошел в десятку победителей. Заключительным этапом было выступление каждого из победителей, где зрители аплодисментами выбирали лучшего. И я стал победителем. Помню тогда мне подарили музыкальный центр, — Константин рассмеялся и добавил, — который на следующий день сломался.
Лет восемь назад я начал брать частные уроки вокала. Сольфеджио, уроки фортепьяно и многое другое. При этом я прекрасно понимал, что время ушло, и игре на фортепьяно я учился только для себя.
С таким голосом ты считаешь, что время упущено?
— Нет. Именно игра на фортепьяно была для себя. Благодаря этому сейчас я пишу аккомпанемент к своим песням. Вокалом я занимался серьезно. Пять лет назад я повстречал на своем пути хорошего педагога — Татьяну Валентиновну Богуславскую. Именно она «вытащила» мой талант. Через некоторое время с начала занятий у меня «открылся» высокий голос. В те годы никого не было на сцене с таким голосом, за исключением Витаса. А дальше мы встречались все реже и реже. Мне не хватало времени. Работа, выступления в ресторанах, записи.
Кстати кем ты работаешь, и как относятся к твоему творчеству на работе?
— Я раскройщик навесных потолков. Работаю два через два по 17 часов. В свои выходные дни я выступаю в ресторанах. Бывает, что и после работы ночью тоже пою. Для своих коллег я долго очень скрывал свое увлечение. Но потом кто-то услышал по радио. Хвалят, конечно, но мне не хотелось афишировать на работе. Мне кажется, все эти разговоры отвлекают.
Многие Волгоградцы видели Голос 2 на Первом канале, где ты исполнил песню O Sole Mio. Расскажешь, как прорвался на шоу?
— Еще в 2012 году я подавал заявку на участие. Тогда я отправил свою песню. Но ответ не получил. В этом году я услышал, что лучше отправлять перепевки. В таком случае жюри есть, с чем сравнивать. Я записал песню и отправил. Прошло три месяца, а ответа не последовало. Тогда я решил записать другую песню и отправил еще раз. Через две недели меня пригласили в Москву на прослушивание. Утром я приехал в Москву и с поезда пошел на прослушивание. Только в 23 часа меня послушали. На тот момент жюри уже было уставшее. Меня поблагодарили и стали прощаться. Тогда я сказал, что хочу еще спеть высоким голосом. В итоге меня пригласили на шоу, но петь я должен был высоким голосом. Перед тем как я ушел, я отметил несколько песен, которые смог бы спеть из предоставленного списка. По приезду в Волгоград мне вновь позвонили и пригласили на «слепое прослушивание». Вновь мне дали список песен и сказали: «будешь петь высоким голосом». Среди песен я выбрал «O Sole Mio». Я прекрасно понимал, что песня «избитая», но больше вариантов для высокого голоса там не было. Перед выступлением мне повысили еще тональность для того, чтобы члены жюри не догадались кто исполняет песню. Тогда я понимал — слишком высокая тональность не для меня. Я старался, как мог показать, что поет мужчина.
Кость, жюри не выбрало тебя и посоветовало заниматься с репетитором. Как ты считаешь они были справедливы?
— На мой взгляд, это лотерея. Плохо поющих людей там не было. Лично мне очень понравился Шариф Ухманов. Я болею за него. И считаю, что он победит. Единственное, я жалею о том, что показал только одну свою грань. В интернете на меня обрушились с вопросом «зачем ты выбрал эту песню?». Но я повторю: для высокого голоса больше не было песен. Жюри посоветовали мне нанять репетитора, якобы у меня «низов» не хватает. Но все это у меня есть. Они хотели услышать именно Сопрано, а я в куплетах максимально хотел показать, что я парень. Пелагея так ничего и не поняла, к сожалению. А я хотел попасть именно к ней.
Какие дальше планы? Будешь ли еще пробовать пробиться на подобное шоу?
— Буду. Но, как правило, тех кто «засветился» больше не берут. «Голос» принес мне огромный опыт. Поддержка от находящихся в зале прям чувствовалась. Мне очень понравилось. Сейчас для меня главное записать еще несколько своих песен. Это самая главная проблема. «Голос» закончился, и что дальше? Надо что-то петь. Пока у меня есть 15 песен, в планах записать еще. Хочется иметь где-то 25 песен, на два альбома. А дальше придется ехать в Москву. В нашем городе, к сожалению, нет музыкальной жизни. Также думаю записать клип. Для меня главное — двигаться вперед. Я не могу сделать выбор между своими голосами. Может, стоит их объединить воедино? Найти бы человека, который понял бы всю мою многогранность.
Константин Григ
А как близкие и друзья относятся к твоему творчеству?
— Мои родители до сих пор считают, что невозможно стать просто так известным. Лишь дядя меня поддерживает. Он и был со мной на «Голосе». Сейчас я живу у него, там у нас организовано пространство для музыки. Соседям вроде тоже нравится. В принципе, у меня сейчас больше нет распевов, — Костя улыбнулся. — Друзьям тоже нравится мое творчество. Но после «Голоса» они были удивлены выбором песни. Когда я ездил в Москву на шоу, я от всех скрыл это. Пока хвалиться нечем. Хочется для начала достичь определенных успехов. И, к тому же, я не люблю обнадеживать людей.
Кость, у тебя есть хобби и судя из рассказа ты человек-скромный, честный, трудолюбивый. У тебя есть плохие качества?
— Конечно, есть плохое во мне. Я бы сказал, что много. Но с ходу не могу сказать. На вскидку, я откладываю дела до самого последнего момента, а потом в бешеном ритме начинаю их решать. А из хобби я очень люблю фотографировать. Как правило, это различные интересные моменты из жизни или природы. А в остальном из-за отсутствия времени больше и не припомню.
Ты сказал, что музыкальной жизни в Волгограде нет. А можешь предложить свое решение этой проблемы?
— Музыкальной жизни Волгограда я ставлю минус. Все талантливые люди уехали. Во всех заведениях, где можно петь, очень плохая аппаратура. Неужели не возможно построить здание с хорошим звуком и аппаратурой не «за три копейки»? В это место люди могли бы приехать и насладиться хорошим пением. В Волгограде открывают кучу ресторанов, кинотеатров, кафе и так далее. Можно было бы построить один хороший зал. Для того, чтобы можно было петь и кайфовать, слушать и тоже кайфовать. Зачем открывать миллиард кафе? Пусть в этом заведении будет хорошая кухня и сцена с хорошим звуком. Плохой звук и исполнение мешают воспринимать музыку. А неделю можно разбить на музыкальные жанры. И пусть приходят, в какой то день любители именно этого жанра. Люди боятся «прогореть» наверно. В Москве есть подобные заведения. Они называются шоу-ресторан. Почему нельзя сделать такое место и у нас. Можно не платить певцам за выступление. Как вариант, пусть клиенты платят столько, сколько посчитают нужным. Мне кажется, это будет честно. Не знаю, почему нет желающих открыть подобное заведение у нас в городе. Может, для этого должен быть человек, который будет «болеть» этим.
Вот такой многогранный наш герой Константин Григ. Остается только пожелать ему удачного пути на вершину музыкальной карьеры. А нашему городу побольше заведений, ориентированных, прежде всего, не на получение прибыли, а на развитие талантов. Новости на Блoкнoт-Волгоград

4