Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 11.06.2024 16:57

«Концессии теплоснабжения» завершают строительство новой тепловой камеры на ул. Иркутской

«Концессии теплоснабжения» завершают строительство новой тепловой камеры на ул. Иркутской
Установка железобетонных плит перекрытия в тепловом канале является финальным этапом работ по замене 48-метрового участка магистрального трубопровода. Впереди у специалистов – вторая очередь мероприятий по модернизации теплосети в Ворошиловском районе. 

Обустройство железобетонных конструкций на этом участке началось по завершении гидравлических испытаний нового отрезка теплотрассы. Убедившись в прочности новых сетей, специалисты приступили к возведению новой тепловой камеры – эта конструкция обеспечивает защиту канала и самого трубопровода от проседания грунта. В работе специалистам помогает тяжелая техника – автокраны с большой грузоподъемностью.

–  Железобетонные плиты перекрытия применяются «Концессиями теплоснабжения» не первый год, – поделился опытом мастер цеха централизованного ремонта ООО «Концессии теплоснабжения» Александр Гусев. –  Фундаментные блоки из бетона намного долговечнее, чем их силикатный аналог, а после монтажа плит мы делаем гидроизоляцию, что обеспечивает долговечность конструкции на десятилетия вперед.




На производство всех строительных работ специалистам нужно несколько дней – вскоре здесь начнутся работы по обустройству транспортного разворотного кольца. А специалисты «Концессий теплоснабжения» идут вперед – начинается второй этап реконструкции магистральной теплосети по ул. Иркутской. 

– Мы продолжим планомерно двигаться от данной тепловой камеры в сторону улицы Рабоче-Крестьянской. В соответствии с проектом предстоит заменить еще более 300 погонных метров трубопроводов, а также выполнить выходы участков тепловой сети во внутриквартальные проезды. Таким образом, в общей сложности на ул. Иркутской будет заменено около 400 погонных метров тепловой сети, которая ни разу капитально не ремонтировалась с 1975 года, – рассказал заместитель главного инженера по ремонту ООО «Концессии теплоснабжения» Александр Рыкалин. 

Отметим, что для минимизации неудобств гражданам, работы, связанные с протягиванием трубопровода через дорожное покрытие, проводились ночью, а чтобы не ограничивать подачу ресурса потребителям на время проведения работ, была проложена резервная нитка трубопровода.




– При производстве работ используются заводские трубопроводы уже в пенополиминеральной изоляции: такие материалы позволяют снизить тепловые потери, что в разы повышает качество как услуги по отоплению, так и услуги по подаче горячего водоснабжения за счет снижения тепловых потерь при транспортировке.  В целом реконструкция теплотрассы в будущем обеспечит надежную подачу ресурса 80 жилым домам, 8 детским садам, 5 учебным и 1 лечебному учреждению, – добавил Александр Рыкалин. 

Напомним: работы по замене участка теплосети на улице Иркутской проводятся согласованно с планами муниципалитета по возведению современной дорожной развязки на данной территории. Для этого специалистами также будет выполнена укладка усиленных железобетонных конструкций под будущую проезжую часть и усиленных плит перекрытия тепловых каналов, толщина которых составляет 250 миллиметров.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Концессии теплоснабженияВолгоградремонт
1
1