Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 26.09.2021 21:20

Коронавирус в Волгоградской области стал чаще убивать женщин

Статистика заболеваемости и смертности от COVID-19 в Волгоградской области за последние дни красноречиво показывает: среди умерших оказывается больше женщин, чем мужчин.

Так, по данным регионального оперштаба, озвученным накануне, 26 сентября, из 19 умерших за сутки было 7 мужчин от 42 до 73 лет и 12 женщин от 58 до 86 лет. Днем ранее, 25 сентября, статистика также расходилась не в пользу женщин: среди 16 умерших от коронавируса и его последствий за сутки было всего четверо мужчин в возрасте от 68 до 84 лет, остальные 12 - женщины от 59 до 84 лет. Пока медики не дали официального объяснения такой статистике. В начале эпидемии говорилось о том, что коронавирус чаще убивает мужчин, но статистика последних недель в Волгоградской области демонстрирует обратное.

Что касается территориального распределения вируса, то наибольшее число заболевших в регионе по-прежнему фиксируют в Волгограде: за сутки 100 человек заболели в областном центре, в то время как в Волжском заболевших всего 49 человек. На третьем месте Городищенский район, где за сутки диагноз подтвердился у 32 человек.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

коронавируссмертностьстатистика заболеваемостирегиональный оперштаб
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2