Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 25.07.2020 14:00

Корпорация развития Волгоградской области покупает за 55 миллионов здание для оздоровительных целей

Корпорация развития Волгоградской области объявила поиск продавца, который сможет передать в собственность чиновникам здание и участок под ним за 55 миллионов рублей.

Как следует из текста госзакупки, покупку планируется осуществить за счет средств областного бюджета.

инвестиции 1.jpg

Причем решение о выделении бюджетных инвестиций по договору о предоставлении бюджетных инвестиций Акционерному обществу «Корпорация развития Волгоградской области»  было принято 18 мая текущего года, когда область находилась в жесткой самоизоляции. В договоре о передаче средств прописано, что цель выделения из бюджета 100 миллионов рублей - привлечение инвестиций в экономику Волгоградской области.

Почему именно сейчас, в период ограничений, чиновники решили оздоровлять экономику региона такими странными инвестициями, неясно. сотрудники корпорации развития изучали ценовые предложения, чтобы определить начальную цену покупки. К объекту, которые планируют приобрести чиновники, предъявляются четкие требования. Оздоравливаться они планируют на берегу Ахтубы. В техзадании четко прописано, что приобретаемый земельный участок должен быть расположен не далее 3.5 километров от границы городского округа город Волжский Волгоградской области или территории городского округа город Волжский не далее 500 метров от береговой линии реки Ахтуба. Оговаривается и минимальная площадь участка: 50 тысяч квадратных метров.

Помимо всех городских коммуникаций, на участке должен быть расположен и введенный в эксплуатацию объект площадью не менее 6 тысяч квадратных метров.

Напомним, это не единственное странное решение, принятое руководством области относительно объектов недвижимости в последнее время. На днях был объявлен аукцион по поиску подрядчика на разработку проекта нового здания центра поддержки и развития предпринимательства. Выяснилось, что его планируют строить по соседству со зданием, в котором сейчас размещается Корпорация развития Волгоградской области, - на проспекте Жукова, 3а. Но чиновники передумали буквально за сутки, отменив аукцион.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Корпорация развития Волгоградской областигосзакупкипокупка здания
1
2