Волгоград Понедельник, 13 Июля
Общество, 06.09.2019 22:53

Коррупционный скандал в стенах Московского департамента культуры

Коррупционный скандал в стенах Московского департамента культуры

источник: стоп-кадр Youtube-канал NEWS ZAO

Коррупционный скандал, связанный с расхищением бюджетных средств, к сожалению, не является для РФ экзотикой. Недавно грандиозный скандал разгорелся в стенах Московского департамента культуры, когда было обнаружено, что денежные средства, выделяемые из бюджета для развития культурной сферы столицы РФ, в полной мере не доходят до получателей.

 

Где корень зла?

Подозреваемым в хищении средств является 36-летний Роман Богомолец, занимавший в последнее время пост заместителя главы департамента. Следствием было обнаружено, что за время работы на высокой должности чиновник открыл 23 счета в 14 банках страны, на которых вероятнее всего и осели деньги российских налогоплательщиков.

На первый взгляд Богомолец является честным чиновником, который живет на зарплату и не позволяет себе ничего лишнего в плане материальных благ. В декларации, которая была предоставлена следствию, Роман указал, что является владельцем квартиры площадью 51,3 кв.м в РФ, долей квартиры площадью 55,8 кв.м в Латвии, машиноместом  23,1 кв.м и получает доход 7 млн. рублей. Своей машины у Богомольца нет.

 

Неожиданные «находки» следствия

В ходе проведенных следственных действий сотрудникам правоохранительных органов удалось выявить интересные факты. К примеру, недавно мама Романа Богомольца приобрела автомобиль марки «Мерседес», стоимость которого составляет 3.5 млн. рублей, а бабушка молодого чиновника владеет поместьем в Пушкино с двумя большими домами. Более того, мать Богомольца ранее состояла в числе соучредителей компаний «Экохиминвест» и «Фрешавто», с которыми самым непосредственным образом был связан и сам Роман, а соучредители упомянутых фирм Андрей Груничев и Андрей Бажанов не раз выступали в роли активных участников тендеров и становились их победителями.

Не менее интересным фактом, также обнаруженным следствием, стало открытие с 2013 года по сей момент 150 счетов в банках РФ на имя двойника Романа Богомольца. Большинство счетов были открыты в банках, где обслуживались победители тендеров и многомиллионных государственных контрактов. При этом практически все 150 счетов были открыты как раз в тот период времени, когда Богомолец занимал один из руководящих постов в контрактной службе мэрии Москвы. Подобное стечение обстоятельств вряд ли можно считать случайным.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
разное
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое