Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 02.12.2022 16:05

Котельную за 2,1 млрд построят в центре Волгограда

К 2024 году в Центральном районе Волгограда будет возведена новая современная котельная — ее стоимость составит свыше 2 миллиардов рублей.

Об этом сообщает мэрия города. Известно, что новый объект призван заменить старый источник теплоснабжения на улице Глазкова, 15. Прием заявок от потенциальных подрядчиков на выполнение комплекса работ по проектированию и строительству  котельной продлится до 15 декабря.

Согласно опубликованной документации, стоимость работ составит 2 169 409 310 рублей. Заказчиком выступило муниципальное унитарное предприятие «Волгоградское коммунальное хозяйство».



Подрядчик обязан самостоятельно выполнить пусконаладочные работы на новой котельной. Она расположится на улице имени Глазкова, 22 за границами санитарно-защитной зоны жилой застройки – помимо самого источника теплоснабжения, работающего в автономном режиме, подрядная компания должна смонтировать подводящие сети и модернизировать существующий 200-метровый отрезок теплопровода, увеличив его диаметр с 500 мм до 800 мм.

Котельная будет работать за счет перегретой воды. Все котлы должны быть изготовлены на 100% в заводских условиях и пройти гидравлические и пневматические испытания. В качестве запорной арматуры будут применены стальные клиновые задвижки. Основным видом топлива котельной станет природный газ. На объекте предусмотрена полная автоматизация, не требующая постоянного присутствия обслуживающего персонала.

В мэрии уточняют, что котельная на Глазкова, 15 была введена в эксплуатацию еще в 1969 году, и сейчас она не только нуждается в комплексном ремонте, но и перестает отвечать требованиям постоянно растущих нагрузок, так как вокруг активно развивается жилая застройка.

После окончания строительно-монтажных работ и технологического присоединения новой котельной к существующим инженерным сетям будет проведено переключение потребителей Центрального района на новый источник ресурса, а уже затем исполнитель муниципального контракта перейдет к демонтажу здания старой котельной.

Реализовать масштабный проект планируется до конца 2024 года при поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.  

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградкотельнаязакупкаЖКХ
0
3
s2