Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 05.12.2023 12:15

Котово остался без воды после дорогостоящего ремонта


Авария на водоводе произошла в городе Котово Волгоградской области, оставив жителей без воды. Об этом 5 декабря официально сообщает администрация города. При этом лишь два дня назад закончился ремонт, который потребовал масштабного отключения воды и траты около 700 тысяч рублей.

— Произошло аварийное отключение водовода по причине выхода из строя одного из шести технических соединений. Подрядчик выполняющий работы на водоводе приступил к устранению причин аварии. Предварительное время работ — 4-5 часов, — сообщил Единый портал ЖКХ.

Происходящее жители Котово называют издевательством и обещают жаловаться губернатору на главу города Наталью Ефимченко и главу района Сергея Чумакова.

— Сколько можно издеваться над людьми. Мало того одна грязь из крана льётся, а мы должны за это дерьмо платить. Так ещё и вечно нет воды!

Общее настроение можно охарактеризовать как напряженное. Котово давно получил эпитет к своему названию - многострадальный. Город давно известен своими проблемами с водопроводом и канализацией. Закончилось все там, что власти приговорили Котово к шестидневному пребыванию без воды, решить проблему удалось на два дня раньше намеченного срока — после того, как ситуацией заинтересовался глава СК РФ генерал Александр Бастрыкин, работы на объекте заметно активизировались. Вероятно, горожане надеялись, что это будет последнее коммунальное неудобство в 2023 году.

— Сейчас ещё морозы по сильнее будет, и тогда полетят котельни , и тогда будем без тепла и без воды! Вот это жизнь в нашем городе! И кому спасибо говорить? Ни кому! Потому что раньше нужно было думать и делать,  а не доводить до такого состояния! Людей на этажах жалко

— Даже сделать что-то, постирать, помыться, приготовить невозможно — вода грязная когда появляется. Теперь уж и не знаю, родственникам ехать к нам в гости на праздники или как!! Или самой свалить из города?

— Когда будет подвоз воды? Делайте что-нибудь, почему все сидите по норам и отмалчиваетесь? Где подвоз воды, где волонтеры?

Ранее сердобольные местные чиновники, вместо того, чтобы сразу организовать подвоз воды, решили рассказать, сколько стоят бутыли в магазинах.

Пётр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Котово
0
1