Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 30.11.2023 11:50

«Уранин» и «Скунс» залили в трубы сидящим неделю без воды в Котово

В Котово Волгоградской области, который на неделю оставили без воды, жителям преподнесли новый сюрприз — те, у кого есть ресурс, все равно не смогут им пользоваться из-за добавления в жидкость реагентов.

Информация появилась в в официальном телеграмм-канале Единого портала ЖКХ администрации Котово и Котовского района.  Сообщается, что на время ремонтных работ на водоводе в теплоноситель были добавлены реагенты «Уранин» и «Скунс» — это цветоароматические добавки, предназначенные для оперативного поиска порывов в системе отопления.

Уточняется, что после добавления реагента вода становится не пригодна для использования в бытовых нуждах.  Кроме того, при выявлении резкого дефицита теплоносителя будет прекращена подача тепла на дом. 



Сейчас в Котово нет воды по адресам Разина 6, 8, 10, Мира 147, 149, 151. 30 ноября был выявлен порыв на теплотрассе в районе Мира 147-149.

Ранее сердобольные местные чиновники, вместо того, чтобы сразу организовать подвоз воды, разместили объявление от коммерсантов, взятое в местном «Подслушано», которое предлагает покупать питьевую воду из котовских родников по цене почти 40 рублей за литр.

Напомним, Котово Волгоградской области, который уже пару лет пребывает в крутом коммунальном пике, остался на неделю без воды. У школьников объявили внеплановые каникулы, но некоторых все-таки заставят ходить на уроки. 

Между тем, постоянными перебоями с водой в населенном пункте заинтересовался глава СК России Александр Бастрыкин.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКотововодаЖКХреагент
0
0