Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 01.02.2023 15:22

Красавицы-регулировщицы и сотрудники в форме НКВД: волгоградские полицейские подключились к празднованию Сталинградской Победы

Сотрудники волгоградского Главка стали участниками торжественных мероприятий, посвященных празднованию 80-летия Победы в Сталинградской битве.

Как сообщили в региональной полиции, 31 января заместитель начальника ГУ МВД России по Волгоградской области полковник полиции Вадим Леншин лично проверил готовность сотрудников Главного Управления к участию в торжественных мероприятиях и военном параде.



Парадный расчет сотрудников полиции примет участие в военном параде Победы на Волге. По площади Павших Борцов торжественным маршем пройдет взвод сотрудников полиции, экипированный в форму сотрудников правопорядка 40-х годов, марширующий под знаменем 10-й стрелковой дивизии войск НКВД, а уникальный взвод девушек-регулировщиц Главка примет участие в торжественных мероприятиях.





Сам торжественный парад на площади Павших Борцов начнется 2 февраля в 10:00. Его будут транслировать даже по телевизору. Организаторы заранее предупреждают, что  имеющиеся места не вместят всех желающих. Во время парада будет все оцеплено, а военной техники, особенно современной, будет мало по понятным причинам. 

Во время строевого смотра заместитель начальника регионального Главка МВД принял доклады командиров парадных расчетов, отметив выправку и проверив форменное обмундирование всеми сотрудниками, знание и выполнение команд.




После строевого смотра парадные расчеты сотрудников волгоградской полиции, облаченные в форму сотрудников НКВД под командованием командира Отдельного батальона ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Волгограду подполковника полиции Виталия Тройнина приняли участие в генеральной репетиции парада Победы в Сталинградской битве.




Известно, что 10-я стрелковая дивизия внутренних войск НКВД СССР, состоявшая из сотрудников органов внутренних дел и госбезопасности, сыграла одну из важнейших ролей в Сталинградской битве, удерживая оборону Сталинграда до подхода частей 62-й армии. Это соединение было удостоено высшей награды Советского Союза – ордена Ленина, ему присвоено почетное наименование «Сталинградская».


 

Особая роль в праздничные дни будет отведена взводу регулировщиц ГУ МВД России по Волгоградской области. Красавицы в форме военных лет будут встречать ветеранов и гостей города, нести службу на улицах Волгограда по обеспечению безопасности дорожного движения, напоминая всем о героическом прошлом родного города. Девушек в военной форме можно будет встретить на центральных улицах города, а также в памятных местах города-героя.



1 февраля начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-майор полиции Дмитрий Вельможко принял участие в возложении цветов у Вечного огня на Площади Павших Борцов.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградполицияНКВД2 февраляпраздник
0
3