Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 24.07.2020 11:23

Кража трех велосипедов в ЖК «Маяк» в Волгограде попала на видео

В эту пятницу, 24 июля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратился житель Ворошиловского района Волгограда по улице Лавочкина, 7. Мужчина рассказал, как лишился своего велосипеда, оставив двухколесный транспорт в подъезде новостройки, пока уезжал в командировку по работе.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Гурген, житель новостройки, кража его велосипеда была зафиксирована камерами видеонаблюдения 21 июля, около 4 утра. Перед этим мужчина, говорит, оставил велосипед в колясочной и уехал в командировку.

- Трое подошли к дому. Один стоял у двери – у главного входа, двое дернули за вторую металлическую дверь, вырвали ее от магнита. Так вытащили три велосипеда. Один из них мой. Позднее на этих же трех велосипедах скрылись, - пояснил детали кражи велосипедов в ЖК Гурген.

ВИДЕО: читатели "Блокнот Волгоград"

Два других велосипеда принадлежат соседям 22-этажного жилого дома, заявляет мужчина.

Кражу своего велосипеда заметил, когда вернулся с работы, уезжал в командировку. Вернулся домой два дня тому назад.

- У нас тут вход, а с левой стороны прозрачная комната, как колясочная. Многие здесь оставляют велосипеды, коляски. Обычно все закрыто, под замками, магнитами. Мой велосипед стоял у входа. Оставил его здесь, потому что места не было, поставил у двери. Приехал – смотрю, его нет. Начал все проверять. Позднее, 22 июля, позвонил в полицию, - добавил волгоградец. Стали изучать камеры видеонаблюдения и увидели трех похитителей велосипедов. Оказалось, что один из подозреваемых вышел с велосипедом Гургена из подъезда первым.

- Я думал сначала, что только мой велосипед украли, а вытащили сразу три, - отметил мужчина.

На камерах, поясняет он, плохо различимо, кто виновники кражи – подростки или взрослые люди. На вид им от 20 до 25 лет. Шли они на это целенаправленно, заверил житель новостройки. Подозреваемые были в масках, перчатках, с головными уборами и капюшоном. Один из похитителей имеет бороду.

На данный момент похитителей велосипедов ищут правоохранительные органы. Гурген надеется, что, возможно, их кто-то узнает на видео. Его велосипед черный, из особых примет – ярко-зеленая цепь, которая пристегивается.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людивелосипедыкражижителиволгоградцыВолгограджалобывидеоистории
2
1