Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 24.07.2020 07:58

«Не дадим обманывать дальше»: волгоградки рассказали, зачем вызвали полицию в автосалон

В Волгограде пострадавшие клиенты автосалона "Волга-град", считающие себя жертвами мошенничества и добивающиеся расторжения кабальных для них договоров, обнаружили в Волгограде последователей автосалона, где они в разы переплатили за свои машины. По словам пострадавших, менеджеры "Волга-града" просто переехали и работают по той же схеме в автосалоне "Восход Авто" на проспекте Университетский. Объединившись в борьбе за свои права, люди настроены решительно и не хотят допустить новых жертв.

- На сегодняшний день нас, пострадавших по одной и той же схеме от деятельности автосалонов "Волга" и "Волга-град", уже около 80 человек. Недавно к нам стали присоединяться и клиенты автосалона "Восход Авто", которые, как и мы, оказались с кабальными кредитами и машинами по цене квартир. Нас обслуживали даже одни и те же узнаваемые менеджеры. Когда людей отпускает шок, они понимают, что нажили себе проблемы, но не знают, что делать. Недавно в такой ситуации оказалась Евгения, с который мы в среду вечером поехали в автосалон "Восход Авто" с досудебной претензией. И там увидели людей в возрасте, которые, как и мы когда-то, измученные, подписывали не глядя договор, - рассказывает предысторию волгоградка Ольга Огренич.

Девушки решили дождаться новых покупателей, чтобы объяснить им, какую ошибку они совершили.

- Увидев нас, менеджеры "Восход Авто" засуетились и всячески стали затягивать расставание с клиентами. Пришлось дожидаться их за воротами, из салона нас выпроводили. Менеджер даже сам сел за руль нового авто, чтобы не дать нам пообщаться с покупателем. Но мы все же смогли с ним поговорить, и когда увидели документы, поняли, что его обманули, как и нас. Семейная пара купила в салоне "Хендай Крета", который у официальных дилеров сейчас стоит от 975 тысяч рублей. Эти люди сдали салону свой автомобиль за 680 тысяч, доплатили 100 тысяч наличными, но при этом у них оказался кредит на 780 тысяч рублей, - рассказывает Ольга Огренич.

На сайте автоцентра "Восход Авто" цена на такой автомобиль начинается от 700 тысяч рублей.

крета.png

- Цена вырастает за счет того, что в тело кредита включают допуслуги по драконовским ценам, а сам кредит на выходе получается потребительский, вместо обещанных 6000 ежемесячные платежи у людей составляют от 18 до 30 тысяч рублей, - описала схему Ольга.

По ее словам, чтобы люди подписали такие документы, их под разными предлогами держат в автосалоне несколько часов, иногда до позднего вечера. Когда приходит осознание ошибки, бывает поздно что-то изменить. 

- Чтобы эти люди смогли написать заявление на расторжение договора, пришлось вызывать полицию, в салоне всячески пытались этого не допустить. Когда приехал сотрудник полиции и мы смогли увидеть подписанные клиентами автосалона документы, я даже узнала знакомые листы, на которых менеджеры писали нам условия покупки. Правда, в договорах цифры оказались совсем другие, - рассказывает Ольга.

Свежеиспеченные покупатели рассчитывают, что им удастся расторгнуть договор на покупку машины, на которой они едва успели выехать за ворота автосалона.

Тем временем обманутые покупатели из этого и других автосалонов готовят уже второе видеообращение к главе СК Бастрыкину, требуя уголовного расследования в отношении организаторов такой схемы продажи машин.

Если вы приобрели автомобиль в автосалоне "Волга", "Волга-град" или "Восход Авто" и считаете себя пострадавшим, связаться с инициативной группой можно по телефону +7 927 533-82-51.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Пострадавшие от "Волга-Град"  
автосалон "Волга-град"автосалон "Восход-Авто"обманутые покупатели
10
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое