Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 24.07.2020 06:27

Скандальному фуд-корту у Центрального рынка в Волгограде ищут арендаторов

Стала известна величина потенциального дохода, который рассчитывают получать владельцы скандального фуд-корта, который при активном протесте волгоградцев достраивается в Банковском переулке у Центрального рынка.

Здание, совладелицей которого является супруга спикера волгоградской гордумы Владлена Колесникова, уже вышло на финишную прямую и вовсю готовится к сдаче. Судя по всему, это может произойти даже раньше заявленного срока. Во всяком случае, для помещений уже ищут арендатора.

Как оказалось, собственники не имеют на помещение четких планов и ищут в него арендаторов. Известна и сумма арендной платы, которую рассчитывают получать ежемесячно владельцы со скандалом построенного объекта - 1 миллион 164 тысячи рублей в месяц.


аренда цена.png

Объект, который позиционируется как нежилое здание многофункционального назначения, может быть использован для размещения объектов торговли, объектов общественного питания, для размещения административно-управленческих и общественных объектов.

Собственник утверждает, что размещение здания выполнено с учетом действующих норм и правил, и обеспечивает нормативную инсоляцию существующих зданий. Судя по всему, этот комментарий должен сгладить претензии от жильцов соседнего дома, которые утверждали, что новая коробка, не вписывающаяся в стиль окружающих построек, перекрывает им доступ света.

Общая площадь здания - 647 квадратных метров. Арендовать его предлагают как по этажам, так и с разбивкой по метражу.

Здание сдается в аренду из расчета 1800 рублей за квадратный метр, сверх этой суммы арендатор должен будет оплачивать коммунальные платежи, связанные с эксплуатацией помещений. Аренда от собственника предлагается без комиссии. Ремонт в помещениях, которые сейчас, по словам собственника, находятся в стадии "серый ключ", обещают сделать под арендатора.

Только на одном из сайтов по аренде недвижимости объект предлагают в двух объявлениях. Судя по ним, владелец полон решимости как можно скорее найти арендатора под выстроенные со скандалом и при массовом недовольстве горожан площади.

Напомним, что скандал вокруг этой стройки возник давно. И горожане, и общественность против этого уродства в центре Волгограда. Создавалась петиция, которую подписали более 25 тысяч человек, отправлялись письма в прокуратуру, да, что уж там, даже коронавирус не остановил стройку.

 Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

фудкортВладлен Колесниковаренда
0
3