Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 24.07.2020 05:56

Волгоградские чиновники за сутки передумали строить для себя новое здание

В Волгограде заказчик за сутки отменил торги по выбору подрядчика, которому предстояло спроектировать здания регионального центра поддержки развития предпринимательства, который по сути являлся новым зданием для размещения подразделений администрации области.

аукцин отмена.png

Накануне закупка стала предметом пристального внимания "Блокнот Волгограда", поскольку заявленному назначению в техническом задании соответствовали разве что конференц-зал и несколько приемных для посетителей. Все основное пространство будущего центра поддержки предпринимательства площадью около 15 тысяч квадратных метров отводилось под размещение всевозможных комитетов и бюджетных учреждений и даже их архивов. 

Каким образом концентрация чиновников в одном здании может поддержать бизнес, вызвало большой вопрос. Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов назвал происходящее одним словом "обнаглели", припомнив, что и президент и премьер буквально на днях призвали чиновников отказаться от новых строек.

И на сайте, и в соцсетях волгоградцы поддержали общественника, обвинив волгоградских чиновников в наглости и напомнив, что сейчас поддерживать бизнес  нужно другими способами.

В результате заказчик уже 23 июля отменил закупку, объявленную накануне.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

центр организации закупокгосзакупкицент поддержки предпринимательства
1
0