Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 23.07.2020 17:13

«Юристка банка была невнятной»: у дольщиков ЖК «Адмиралтейский» прошло новое заседание в волгоградском суде

Очередное заседание с участием обманутых дольщиков ЖК «Адмиралтейский» прошло в арбитражном суде сегодня, 23 июля. Волгоградцы отвоевывают свои недостроенные квартиры у «Инвестторгбанка», кредитовавшего обанкротившемуся застройщику «СтройСити» 815 миллионов рублей. Дело не закончено, и новое слушание пройдет через две с половиной недели, 4 августа. 

- Суд у нас перенесли на 4 августа. Причина в том, что Росреестр не успел подготовить все регистрационные номера: у нас 556 квартир, по 547 из них запрошены номера, - рассказала «Блокноту Волгограда» Светлана из инициативной группы дольщиков.

Также произошла смена судьи. Теперь принимать решению по делу будет Мойсеева Елена Станиславовна.
- Облстройнадзор подготовил нам коллективное возражение от лица всех дольщиков, я с ним выступала. Нас очень хорошо защитили на суде. Также выступали представители Волгоградского агентства ипотечного жилищного кредитования и комитета по управлению государственным имуществом области. Юристка от «Инвестторгбанка» была невнятной и терялась. Опытные юристы с нашей стороны сделали акцент на том, что представительница банка неправильно и ошибочно трактует законодательств, и что все законы на стороне дольщиков, - сообщила представительница дольщиков. - Мы очень надеемся, что все будет хорошо.

Претензии банка – не единственная проблема дольщиков. Они почти шесть лет не могут въехать в квартиры, потому что региональные власти не включали проблемный жилой комплекс в список объектов, которые нуждаются в достройке и будут софинансированы из бюджета. В этот понедельник, 20 июля, доведенные до отчаяния люди намеревались объявить бессрочную голодовку для привлечения местного руководства к проблеме долгостроя. В день начала акции к к обманутым волгоградцам приехала группа из представители власти, включая заместителя губернатора Владимир Марченко. Он пообещал к 15 августу продвинутся в деле: получить заключение экспертной комиссии фонда «Дом.рф», чтобы понять, на каком этапе строительства находятся два дома в ЖК «Адмиралтейский» и сколько денег необходимо, чтобы сдать объект к первому кварталу 2021 года. Тогда же начальник отдела правого обеспечения Облстройнадзора пообещал помочь дольщикам подготовить к суду возражения к банку и сдержал свое слово.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

арбитражный судзаседаниедольщики
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое