Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 24.07.2020 06:47

В Волгограде предложили регулировать цены на «продукты для бедных»

Самым серьезным последствием кризиса для малоимущих волгоградцев бывший депутат облдумы Михаил Таранцов считает заметно подорожавшие продукты. При этом он считает недопустимым, что скачкообразно дорожают самые доступные по цене продукты, составляющие заметную долю рациона малоимущих, - картофель и крупы.

- Малоимущим сегодня тяжелее всего, поэтому цены на основные продукты должны регулироваться.

Статистика сообщила, что по итогам 1-го полугодия текущего года питание стало обходиться волгоградцам дороже на 11,2%. Учитывая, что доходы у основной массы населения не росли, а то и падали, а кто-то вообще остался без работы в связи с коронавирусом, это заметный удар по достатку жителей региона, которые на самое необходимое - на еду - должны тратить намного больше, чем вчера и позавчера.

При этом просто скачкообразно поднялись цены на крупы и картофель. На гречку они выросли на 40%, на другие крупы-на 23,7%, а картошка и вовсе поднялась в цене на 80%. Но картошка и крупы - это основная еда бедных! Получается, что те, кому и так, мягко говоря, непросто, оказываются в еще более тяжелой ситуации. Допустить это нельзя. Выход из этого положения может быть только один-государственное регулирование цен на основные продукты питания, чтобы они были доступны для всех, вне зависимости от доходов, - считает Михаил Таранцов.

Экс-депутат не впервые говорит о необходимости возврата к практике государственного регулирования цен, однако его доводы так и не были услышаны.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил Таранцоврегулирование ценВолгоградстат
2
0