Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 19.01.2024 10:41

Крещенский потоп устроила УК «Жемчужина» в Волгограде: люди покидают квартиры

«Крещенские купания»устроила УК «Жемчужина» для жителей Центра Волгограда — здесь в очередной раз произошел прорыв трубы на чердаке в многострадальной «сталинке»на Советской, 4.

Подробности сообщил общественник Сергей Островский. Он рассказал, что жители также остались без отопления, кроме того, их заливает кипятком: ремонт рушится, а жильцы только и успевают подставлять тазики.

 Отчаявшись, волгоградцы обратились к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

— Мы требуем возбуждения уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности ООО УК «Жемчужина» за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Нас убивает УК «Жемчужина», наш дом третий раз топит кипятком.


Никакие меры по отношению к УК «Жемчужина» не приняты, лицензии лишать ее никто не собирается!
Мы в опасности, наши квартиры в Центре Волгограда стали непригодны для проживания по халатному бездействию УК. Мы потеряли наше имущество. В квартирах опасно, проводка может загореться в любой момент!
Мы были вынуждены встречать Новый год не в своих квартирах, а экстренно переехать и жить у родственников или на съемном жилье. Мы в полном отчаянии!!! Бездействие должностных лиц поражает, унижает нас, — обратились жильцы.

Как уточнили в городских Концессиях, речь идет о внутридомовых сетях, их специалисты подают ресурс до ввода в дом в нормативных параметрах. Поэтому за перебои с отоплением ответственна управляющая организация.

Ранее мы писали, что в Волгограде на улице Советской находится дом № 26 — объект культурного наследия. Собственники квартир наслаждались жизнью в центре города ровно до тех пор, пока в их доме не начался капремонт.

Подрядчик на несколько месяцев оставил крышу открытой, после чего на потолках жильцов стали появляться подтеки. Люди били тревогу, заявляли о том, что образовались трещины, но ничего не менялось. И вот, в двух квартирах рухнул потолок, вместо которого появилась зияющая дыра.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградпотопЖемчужинаСоветскаякипяток
0
1