Волгоград Воскресенье, 29 Марта
Общество, 22.01.2020 11:01

Кто чаще всего женится и разводится, рассказали волгоградцам

Росстат опубликовал статистику по бракам и разводам. Теперь можно совершенно точно говорить, где люди чаще женятся, а где разводятся.

Согласно данным Росстата, в Волгоградской области, в среднем, приходится 3,9 развода на тысячу человек. Среди городов региона меньше всего разводятся в Михайловке и Волгограде. А вот чаще всего в Урюпинске. Этот городок возник из казачьей станицы, а у донских казаков, как известно, институт брака возник достаточно поздно. Исторически казаки посвящали свою жизнь воинской службе и отказывались от семейных уз.

Лидером по разводам среди сельских муниципалитетов стал Котовский район. В нем на тысячу жителей приходится 5,4 развода, это значительно выше среднего по области показателя.

Реже всего разводятся жители Серафимовичского района. Второе место поделили жители Киквидзенского и Суровикинского районов.

Любопытно, что многие волгоградские политики склонны к разводам. Так, дважды был женат экс-мэр Волгограда Роман Гребенников. Его предшественник, Роланд Херианов, также оставил первую супругу и ребенка и создал новую семью с Анной Кувычко, ныне депутатом Госдумы. В разводе и другие наши депутаты российского парламента, например, Ирина Гусева и Александр Носов.

А вот губернатор Андрей Бочаров, мэр Волгограда Виталий Лихачев и спикер регионального парламента Александр Блошкин женились один раз и на всю жизнь.

Что касается браков, то к семейной жизни больше других стремятся жители пригородного Городищенского района. Реже всего играют свадьбы в Урюпинском районе.

Среди городов региона на первом месте по брачной активности жители города Фролово, а на последнем – волгоградцы. Не хотят жители областного центра регистрировать браки, погрязли в пороке греховного сожительства.


Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсвадьбыдемография
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое