Волгоград Четверг, 13 Августа
Политика, 21.10.2016 15:30

Кто попадет под сокращения в мэрии Волгограда

Кто попадет под сокращения в мэрии Волгограда

20 октября ряд СМИ выдал новость о том, что мэрию Волгограда, структурные подразделения, а также районные администрации ждут масштабные сокращения. Ожидается, что места во власти потеряет около 20% сотрудников.

Как сообщил «Блокноту Волгограда» источник в городской администрации, идею сокращения озвучила руководитель департамента финансов Ирина Пешкова. Она же назвала и страшную цифру увольнений: 20% от действующего состава в 2 тысячи 400 человек. То есть работы могут лишиться полтысячи человек.

Теперь во власти не утихают разговоры на одну и туже тему: кого же уволить? Большинство сходятся во мнение, что сокращения коснутся районных администраций и вряд ли заденут мэрию и структурные подразделения.

- Парадокс заключается в том, что в районных администрациях сейчас работают по 30 человек, а еще 10 лет около 70. Эти люди проводили рейды, следили за вывозом мусора, благоустройством района и точками несанкционированной торговли. В силу того, что штат сократили, этим заниматься теперь попросту некому, поэтому во многих районах творится бардак. В то время как в департаменте экономики трудоустроено около 200 служащих, а еще 10 лет назад там работали 9 человек, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» источник в мэрии.

Также информатор сайта добавил, что кадровый вопрос стоит очень серьезно, так как по его словам, в мэрии лишь 20% сотрудников реально работают, в то время как остальные 80% проникли во власть, как говориться, «по блату».

- Тех, кто чьи-то жены, сестры и так далее, уволить нельзя, хотя они и реально не работают. Остаются лишь те, кто реально работает. Как власти будут выходить из этого щекотливого положения, пока остается загадкой, - уточнил информатор.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградчиновникимэрия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое