Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 09.05.2023 14:23

Кто смотрел парад в Волгограде с самых удобных мест: фоторепортаж с ВИП-трибун

В Волгограде завершился Парад Победы, посвященный 78-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

По традиции последних лет для его почетных гостей на главной площади города соорудили трибуны. Главными гостями на них стали ветераны и дети военного Сталинграда — немногие оставшиеся в живых свидетели событий военных лет. Ожидаемо вместе с ними на трибуны поднялись и ВИП-персоны волгоградской политики.

DSC05279.jpg

В числе первых место в рядах зрителей заняли ветераны. В этом году их среди зрителей парада совсем мало. Уходит эпоха, и это было особенно заметно по тому, с каким трепетом отнеслись с каждому из приглашенных ветереанов.


На трибуне собрались почти все заместители губернатора: Зинаида Мержоева, Геннадий, Шевцов, Василий Иванов, Александр Дорждеев.



С трибуны наблюдал за парадом Борис Усик, экс-директор музея-панорамы «Сталинградская битва», почетный гражданин города Волгоград. Там же мы заметили и известного волгоградского художника Владислава Коваля.




Чуть позже на трибунах появились действующие депутаты Госдумы — Владимир Плотников, Евгений Москвичев, Виталий Лихачев, Алексей Волоцков, Андрей Гимбатов. Из депутатской тусовки выпал Олег Савченко — его ни на трибунах, ни в городе в праздничные дни не видели.



Уже несколько дней в Волгограде находится сенатор Николай Семисотов, а также представитель региона в Совете Федерации Сергей Горняков. Он, к слову, оказался в числе немногих випов, кто не стеснялся снимать происходящее на смартфон. Рядом с Горняковым старался держаться и мэр Волгограда Владимир Марченко.

Самой многочисленной группой политиков на трибуне оказались депутаты облдумы.


Справоросс Дмитрий Калашников кому-то призывно махал с трибуны.

Владлен Колесников, спикер гордумы, был  в приподнятом настроении. А вот Алексей Волоцков, напротив, держался подчеркнуто серьезно.


Спикер облдумы Александр Блошкин держался ближе к губернатору.



Сам губернатор Андрей Бочаров весь парад стоял у микрофона, общался только с командующим парадом и внимательно следил за происходящим среди парадных расчетов.






На параде также отметились депутат облдумы Владимир Ефимов, олимпийская чемпионка Елена Слесаренко, депутат облдумы Наталия Барышникова, экс-депутат Госдумы Нина Черняева, депутаты облдумы Алексей Логинов, Евгений Шаманаев и Сергей Булгаков.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Парад ПобедыВИП-персоныдля кого соорудили трибуныАндрей Бочаров
1
6