Волгоград Вторник, 07 Апреля
Политика, 26.09.2018 16:27

Чем заняты бывшие губернаторы Волгоградской области

Во Владимирской области губернаторша – варяг, проигравшая выборы местному бизнесмену, услышала в свой адрес призыв уехать на свою историческую родину. А как сложилась судьба губернаторов – варягов в Волгоградской области?

«Блокнот Волгограда» решил выяснить, как и чем живут бывшие губернаторы Волгоградской области, из славной когорты варягов. К таковым у нас традиционно причисляют трех Б- Бровко, Боженова, Бочарова.

Андрей Бочаров прибыл к нам из Москвы, а своей малой родиной считает Брянскую область. Бочаров и та самая проигравшая выборы женщина губернатор, Светлана Орлова, продукты проекта администрации президента России по назначению в регионы варягов. Орлова, «правившая» во Владимирской области, родилась в Еврейской автономной области. Бочаров родился на Алтае, жил в Брянске, к нам приехал из Москвы. Орлова уже лишилась губернаторского поста, у Андрея Бочарова выборы только в следующем году. Но вернемся к действительно бывшим губернатором – варягам.

бровко.jpg

Анатолий Бровко, по нашей информации, получил гражданство Черногории. Живет там же. Занимается бизнесом, связанным с торговлей и сдачей в аренду, недвижимости. По словам источника в Государственной думе РФ, Бровко сдает в аренду свою жилплощадь в Москве.

Бровко был губернатором после Николая Максюты. В кресле губернатора просидел всего два года. Он был снят с должности после скандальных выборов в начале 2012 года.

боженов.jpg

Анатолия Бровко сменил обаятельный Сергей Боженов, занимавший пост мэра соседней Астрахани. Он также смог прослужить региону на посту губернатора всего два года. Как и Анатолий Бровко, экс-губернатор Сергей Боженов, по прозвищу Боцман, бросил якорь в Черногории. У него в этой стране хороший дом, а бизнес ведет супруга в России.

Таким образом, ни один губернатор – варяг не «прикипел» к Волгоградской области. Наш город не стал для них родным, они сбежали сразу после увольнения.

«Блокнот Волгограда» выяснил, что на родине живет лишь один бывший губернатор, Николай Максюта. Всю свою сознательную жизнь единственный оставшийся в живых губернатор – не варяг посвятил Волгограду. Работал на заводе, был депутатом гордумы, затем губернатором. Здесь его дом. Даже после отставки Николай Максюта остался верен городу, который живет в его сердце.

Кстати, журналисту «Блокнот Волгограда» Николай Кириллович сказал, что живет простой жизнью пенсионера.

максюта.jpg

Фото: Astrakhan.site, Н.Барышев, M.lenta.ru

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикагубернаторы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое