Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 12.06.2022 11:05

Куры стали дороже свинины на самой бюджетной ярмарке Волгограда

За последние две недели цена на домашнюю птицу подскочила на 50 рублей за килограмм на популярной у волгоградцев ярмарке на площади Возрождения. Свое возмущение по этому поводу "Блокнот Волгоград" высказали покупатели, неожиданно обнаружившие, что птица стала дороже свинины.

- Еще пару месяцев назад килограмм домашней курочки я покупала на этой ярмарке за 280 рублей. К маю она плавно округлилась до 300 рублей. А вчера неожиданно обнаружила, что половинка курицы весом чуть больше килограмма тянет почти на 400 рублей. Оказалось, что цена за килограмм домашней птички выросла до 350 рублей. Продавец объяснила, что цену подняли из-за подорожания кормов. Хотя я всегда считала, что домашнюю птицу кормят нашими отечественными кормами, цена на которые не зависит от курса валют. Но факт остается фактом - домашняя птица теперь стоит дороже свинины и такими темпами скоро может стать совсем недоступным удовольствием, - возмутилась волгоградка Анна Никитина.

А вот цена на местную клубнику в последние дни заметно снизилась. В эти выходные ее продают по 200-250 рублей за килограмм.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ярмаркаценыкурица
1
5