Волгоград Четверг, 06 мая
Здоровье, 19.04.2021 14:16

Лечение 56-летнего жителя Волгоградской области началось спустя неделю бездействия: мужчина умер

Волгоградская область вышла на своеобразное плата по умершим с COVID-19 – вторую неделю подряд ежедневно о пятерых скончавшихся сообщают власти. Их число не снижается даже при том, что сегодня, 19 апреля, зафиксировано минимальное число заразившихся.

С марта 2020 года в регионе зарегистрировано 55 715 случаев инфицирования COVID-19 и 1 045 летальных исходов.

- За сутки COVID-19 выявлен у 102 жителей, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в федеральном штабе по борьбе с пандемией коронавируса. – Подтверждено пять летальных случаев у пациентов с COVID-19. За минувшие сутки выздоровело 102 пациента. 

Безымянныйаааааааааааааааааа.jpg

Новые случаи заболевания зафиксированы в 13 районах региона. Основным очагом распространения остается Волгоград (+39 зараженных) и Волжский (+23). Среди муниципалитетов лидирует Камышинский район с +10 случаями.

Чаще всего коронавирус выявляют у пенсионеров (32 человека). За сутки положительный тест получили 9 несовершеннолетних (3 ребенка от 1 до 6 лет, 4 - до 14 лет и 2 подростка до 17 лет). 

Три женщины и двое мужчин за сутки скончались на фоне осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Сам не лечился и медиков не вызывал 56-летний житель Фроловского района. Спустя неделю мужчина обратился в поликлинику. После обследования мужчину госпитализировали в ковид-центр, но спасти не удалось – было слишком поздно. 

Противоположная ситуация у 61-летней жительницы Новоаннинского района, которая при первых признаках плохого самочувствия сообщила об этом терапевту в поликлинике. Женщину с двумя видами сопутствующих заболеваний отправили на амбулаторное лечение. Дома пациентке лучше не становилось. После этого ее все-таки положили в стационар в Урюпинскую ЦРБ.

Спустя три дня недомогания обратились за помощью врачей 77-летняя волгоградка и 62-летняя заболевавшая из Котельниковского района. Обеих после обследования госпитализировали в инфекционные больницы.

В клинической больнице скорой медицинской помощи скончался 57-летний волгоградец. Мужчина сообщил врачам о своих тревожных симптомах спустя четыре дня недомогания. У пациента имелись проблемы с сердцем и желудком. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

коронавирусволгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое