Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 10.01.2021 20:00

Лечились дома почти неделю: подробности о 5 умерших от осложнений COVID-19 в Волгоградской области

Согласно данным регионального оперштаба, в Волгоградской области за прошедшие сутки внесли в реестр умерших пять жителей с подтвержденной коронавирусной инфекцией. По информации оперштаба, самому младшему из них было 46 лет, а старшему - 69 лет.

46-летний мужчина проживал в Волгограде. Примерную дату начала заболевания коронавирусом и возможный способ заражения установить не представляется возможным. Госпитализировали волгоградца в ГУЗ «КБ №12» с двусторонней ковидной пневмонией. В анамнезе у мужчины были хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем. К сожалению, выкарабкаться он не смог.

В Волжском 69-летний пенсионер, почуствовав первые признаки недомогания, не стал обращаться к врачам, а лечился самостоятельно. Через 5 дней ему стало хуже, и его госпитализировали в ГУЗ «КБ №4». Врачи диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. У мужчины имелись проблемы с сердечно-сосудистой, эндокринной и мочевыделительной системами.

В том же городе 64-летняя женщина также лечилась сама и только спустя 4 дня обратилась в медицинское учреждение. После подтвержденного коронавируса и двусторонней пневмонии ее положили в ГБУЗ «ГКБ №3». Женщина имела в копилке хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной, а также сахарный диабет. Скончалась в результате осложнений.

58-летний мужчина из Иловлинского района аналогично лечился дома. Спустя 6 дней ему стало намного хуже и, по результатам осмотра, его отправили в ГБУЗ «ВОКНД» с двусторонней ковидной пневмонией. Из сопутствующих заболеваний: хронические болезни сердечно-сосудистой системы.

62-летняя жительница Михайловки не смогла назвать медикам примерную дату заболевания и возможный способ заражения COVID-19. Лечение в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ» ковидной пневмонии результата не принесло, и женщина умерла. Известно, что у нее были проблемы с сердцем и эндокринной системой.

Оперативный штаб Волгоградской области напоминает: при появлении симптомов вирусной инфекции необходимо оставаться дома, не заниматься самолечением, а обращаться за помощью к врачам.

Напомним, по состоянию на 10 января в Волгоградской области зарегистрирован 38 081 заболевший (+304 новых случая за минувшие сутки), более 36 тысяч человек (+308 за сутки) выздоровели и 507 умерли.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областьстатистика по коронавирусусмерть от коронавирусапандемия
0
1