Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 29.08.2020 14:30

«Лечился самостоятельно»: в Оперштабе рассказали подробности о новых смертях от COVID-19

В Волгоградской области за сутки было зарегистрировано три летальных исхода из-за коронавируса.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в Оперативном штабе области, один из умерших, 56-летний житель Волгограда, не стал обращаться за медицинской помощью при первых симптомах болезни, а пытался вылечиться самостоятельно. Когда ему стало хуже, спустя 4 дня вызвал бригаду скорой помощи. Пациента доставили в ГУЗ «Больница №16». При жизни пациент имел хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Вторая жертва коронавируса – 54-летний мужчина из Камышинского района. Он вызвал врача домой спустя три дня после появления первых симптомов, ему назначили амбулаторное лечение. Но пациенту становилось все хуже, и его отправили на КТ, по результатам которого госпитализировали в ГБУЗ «ГБ №1».

77-летняя пенсионерка из Камышина также не стала обращаться за медицинской помощью и пыталась справиться с болезнью самостоятельно. Только спустя неделю она вызвала бригаду скорой медицинской помощи, женщину забрали в ГБУЗ «ГБ №1». Пациентка имела хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов пищеварительной системы, сахарный диабет.

Напомним, что в Волгоградской области за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 98 человек. Больше всего – 18 и 17 случаев, зарегистрировали в Волгограде и Волжском. Также вспышка – 27 человек за сутки, была зафиксирована в Калачевском районе.

 Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкоронавирусподробности
0
0