Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 17.10.2021 14:39

Лечить «ковид» перцем, лимоном и киви порекомендовал врач 23-летней волгоградке

Сегодня, 17 октября, в редакцию обратилась Анна, рассказав, какие средства для лечения коронавирусной инфекции накануне ее 23-летней сестре Марии порекомендовал врач 3 поликлиники Центрального района Волгограда. До учреждения она дозвонилась с трудом.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Анна, она сама медицинский работник, пыталась вызвать сестре врача в пятницу, дозванивалась весь день. Звонила по всем номерам телефонов, которые ей удалось найти в интернете с 10:00 утра. Номеров телефонов на несколько объединенных зданий в одно – много:

- Мне никто не отвечал.

Анне каким-то чудом удалось отыскать сотовый телефон дежурного администратора поликлиники №3. На часах уже было 17:00 вечера, когда вызов для ее сестры приняли на субботу, 16 октября. Из медучреждения вечером к Марии пришла медсестра, у девушки взяли тест на COVID-19.

- В субботу пришла доктор, она даже был не в курсе, что у сестры коронавирус, ей сделали тест. Она пришла и спросила: «А что, у вас коронавирус и уже тест сделали?» Явно была удивлена. Выписала только противовирусные лекарства и парацетамол, предложив сходить в аптеку. Но я знаю, что должны выдавать бесплатные лекарства, - рассказывает Анна.

Больше всего волгоградку возмутило даже не отсутствие обещанных бесплатных препаратов, а то, что сотрудник рекомендовала сестре лечить «ковид» болгарским перцем, киви, лимоном и зеленым чаем…

- Потом связывалась с сотрудником по телефону, но мне кажется, что со мной разговаривал другой человек. Голос ответил, что про коронавирус было известно, а так как я во время приема не присутствовала, нельзя утверждать, что был выписан болгарский перец. Звонила по всем «горячим линиям» по коронавирусу, которые только существуют. Дозвонилась только до одной, хотела выяснить по поводу бесплатных лекарств. Я сама переболелала коронавирусом и знаю примерный принцип лечения – это точно не болгарский перец и Трекрезан. В понедельник пообещали, что возможно до сестры дойдет медсестра и принесет Арбидол. Больше сказали, что лекарств никаких нет.

У Марии уже три дня продолжает держаться температура до 38,5. Девушка живет в самом центре города, на улице Хиросимы. Семья на момент разговора с корреспондентом решила лечить сестру самостоятельно, теми препаратами, которые пили во время болезни сами.

В облздраве «Блокнот Волгоград» ответили, что на момент вызова врача к Марии у доктора не было с собой набора из лекарств. Их развозом занимается материально ответственное лицо. Сегодня молодая девушка получила бесплатные лекарства, прокомментировали в пресс-службе:

- Жительнице Волгограда в пятницу вечером проведено экспресс-тестирование на дому. В субботу пациентку на дому осмотрел врач, сделал назначение, с собой у врача наборов лекарственных средств не было, так как развозом препаратов занимается материально ответственное лицо. Сегодня пациентка обеспечена лекарственными средствами. Отметим, что в случае загруженности колл-центра медицинского учреждения врача можно вызвать по номеру 122. По вопросу качества оказания медицинской помощи можно обратиться по телефону дежурного администратора медицинской организации (указан на сайте, а также на стендах в медучреждении), либо по телефону горячей линии комитета здравоохранения Волгоградской области по номеру телефона: +7(8442) 32-61-67 Режим работы: ежедневно с 9:00 до 18:00.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградлечениекоронавирусжителилюдиновости Волгоградаволгоградцыврачиполиклиника №3жалобы на врачейпомощь
2
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2