Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 29.08.2018 14:43

Легенда гандбола Левон Акопян скончался в Волгограде

В возрасте 73 лет ушел из жизни заслуженный тренер СССР и РCФСР.

Левон Акопян скончался в Волгограде, где провел большую часть своей, достойной подражания жизни. Он умер в ночь на среду, 29 августа.

Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказали в пресс-службе Федерации гандбола России, он продолжительное время болел. Но всегда, круглосуточно и при любом самочувствии был с тольяттинской командой «Лада», которую тренировал. Ему даже стало лучше, он надеялся вернуться к работе. Но увы…

Кончина легенды – он шесть раз приводил свои команды к победе в чемпионате России и выигрывал Кубок вызова и Суперкубок Европы – нестерпимой болью отозвалась в сердцах тех, кто его знал близко или просто был наслышан о тренере. Он, безусловно, одна из значительнейших спортивных фигур страны. Так летом 2016 года женская сборная России под руководством тандема Евгений Трефилов -Левон Акопян завоевала золотые медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В Волгограде Левон Оганесович тренировал команды «Буревестник», «Урожай», «Мелиоратор», «Ротор». Кроме того, возглавлял  «Динамо», носившее также название «Аква» и «Динамо-Аква».

– Федерация гандбола России выражает глубокие соболезнования родным и близким Левона Оганесовича Акопяна. Весь российский гандбол с уходом маститого специалиста, Мастера с большой буквы, понёс невосполнимую потерю. Мы скорбим. Светлая память….

«Блокнот Волгограда» присоединяется к соболезнованиям.

Попрощаются с легендой 31 августа в 12.00 на улице Землячки, 74, строение 15. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградсмертьАкопянгандбол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое