Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 15.09.2021 14:00

Лежит в больнице с переломом костей черепа: родные 16-летнего волгоградца, которого сбил прицеп

Сегодня, 15 сентября, в редакцию обратилась сестра 16-летнего волгоградца, накануне пострадавшего в ДТП в Ворошиловском районе. Напомним, подростка на пешеходном переходе сбил прицепом 46-летний водитель Toyota Fortuner. Девушка рассказывает, что ее брат получил серьезную травму головы, а сам водитель с места ДТП скрылся.

Как пояснила в разговоре корреспонденту «Блокнот Волгоград» Айнура, 13 сентября она была на работе, как только узнала о ЧП с братом, сразу бросила все и приехала на место аварии.

Брат Айнуры Нахиб учащийся 2 курса Волгоградского технологического колледжа. Вечером в понедельник переходил дорогу по улице Калинина, шел по «зебре» на «зеленый» сигнал светофора. В этот момент машинам горел «красный», автомобилисты должны были стоять и пропускать пешеходов.

- На «красный» проехала машина с прицепом, сбив его. Брат успел оттолкнуться назад. В результате повреждена одна нога , головой он ударился об прицеп, - рассказала Айнура.

Сильнее всего у подростка в аварии пострадала голова. Мальчик продолжает проходить лечение в больнице.

Девушка заявляет, что водитель, сбивший ее брата-студента, скрылся с места аварии. Его искали, нашли достаточно быстро. Она лично набирала номер телефона сотрудников ГАИ на месте происшествия.

- И сразу водитель с места ДТП уехал, скрылся. Я лично вызывала на место сотрудников ГАИ, скорую, - продолжает Айнура.

Медики диагностировали у 16-летнего парня, со слов его сестры, перелом костей черепа, сильно повреждена нога. Переломы врачи 25 больницы скорой медицинской помощи исключили. Сейчас подросток чувствует себя удовлетворительно, его состояние стабильное. Через пару недель врачи планируют решить, потребуется парню операция или нет.

Сейчас семья надеется на дальнейшее разбирательство и справедливость, наказание для мужчины за то, что он оставил место ДТП, при этом сбив ребенка. Расследование начнется по мере того, как подросток немного восстановится.

- Водителя нашли сотрудники ГАИ, сейчас мы знаем, кто предполагаемый виновник аварии, в этом месте очень много камер. Будем добиваться уголовного дела. Но нас еще не вызывали, сказали по мере того, как будет восстанавливаться ребенок. Расследование будет после этого, ведь он проехал на «красный», сбил пешехода и даже не остановился, - поделилась подробностями случившегося в семье Айнура.

Ранее «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону сообщал, что 46-летний мужчина за рулем Toyota Fortuner с прицепом ехал по улице Рабоче-Крестьянская со стороны центра города. Водитель поворачивал налево на улицу Калинина. Напротив дома №6Б прицепом он задел 16-летнего пешехода, переходившего дорогу по пешеходному переходу.  Так юноша оказался в больнице. 

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградаварииновостиДТПподробностиДТП с участием детейтравмыЧП
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое